您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 基金重仓股 > 正文
南财搜索

王亚伟重仓股跑赢大盘

2014-03-14 09:26 南方财富网 www.southmoney.com

  随着上市公司年报逐步披露,阳光私募的持仓情况也得以曝光,根据数据显示,截至3月8日,共有274家上市公司披露2013年年报,而从知名私募的持仓情况看,去年四季度,王亚伟全退三诺生物,新进银河磁体,并大举加仓北京城乡。

  全退三诺生物,重仓北京城乡

  3月10日三诺生物发布2013年年报,值得关注的是在三诺生物公布的2013年年报中,王亚伟旗下的中国对外经济贸易信托有限公司—昀沣证券投资集合资金信托计划消失在年报前十股东名单中。

  3月8日银河磁体公布的年报中,其十大流通股中,王亚伟执掌的昀沣信托计划现身其中,去年四季度买入80.09万股,占流通股比例为0.5%,为该股第九大流通股股东。

  通过银河磁体最近股价走势来看,去年四季度刚好是公司股价阶段性低点,股价在18元上下浮动,而王亚伟的成本持仓价约17元,自2014年伊始,银河磁体就开始大幅飙涨,截至3月11日涨幅达到31.88%,报收22.92元/股,账面浮盈500万左右。此外,去年三季度昀沣信托计划就进驻北京城乡,四季度大举加仓446万股,目前持有860万股,位居第二大流通股东。进入2014年以来,截至3月11日,该股已经上涨10.49%。

  11只重仓股跑赢大盘

  截至3月11日,王亚伟管理的私募基金“外贸信托 -昀沣”出现在19只个股的前十大流通股东中,相比去年三季度重仓8只个股,王亚伟去年四季度重仓19只股票,其中除3只个股停牌外,有11只个股跑赢大盘,其中有5只个股涨幅逾10%。

  从王亚伟去年透露出的一些持仓个股情况来看,王亚伟一度还延续了其偏爱重组股的习惯,如对星星科技、杭钢股份、乐凯胶片等,仍显示出其偏爱之情。

  其持股数量最多的3只个股是三聚环保、乐普医疗和杭钢股份,持股数量分别为2325万股、1454万股和480万股。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号