设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

王亚伟持仓股票2015 王亚伟最新持仓股票一览 王亚伟重仓32股

2015-08-05 15:12 南方财富网 www.southmoney.com

  王亚伟持仓股票2015 王亚伟最新持仓股票一览 王亚伟重仓32股

  一季度,80后基金经理为主的公募基金跑赢了私募老战将。私募大佬究竟重仓了哪些股票呢?根据统计,多家私募一起出现在医药生物和机械设备个股的前十大流通股,三家“扎堆”中源协和(600645),南华仪器(300417)增持幅度最大,机械、化工、生物医药持有的数量最多。整体投资面上“主中带创”:王亚伟的千合资本重仓股最多高达32只,展博、民森重仓TMT,淡水泉加码医药板块,泽熙则新入两只电力股,穗富喜欢抱团;另外,私募一季度也调仓加码了创业、中小板。【点击查看:机构持仓比例大于40%王亚伟概念股】

  据

统计,在已披露的2015年一季报中,有421只有明确投资顾问的私募基金出现在前十大流通股或前十大股东中,共涉及到300只个股(不包含重复持股)。

 

  一、热门私募机构持股概况

  王亚伟的千合资本成为持股个数最多的一家私募机构,共有32只重仓股出现在一季报的前十大股东中,比去年四季度持股个数增加15只。王亚伟在一季度的前三大重仓行业分别为汽车、化工、通信板块。不过,千合资本在一季度调整了汽车行业的持股,退出了中通客车(000957)、宁波华翔(002048)等股票,增持了一汽轿车(000800)、*ST夏利(000927)等。同时,千合资本新进中国联通(600050),共计持股约8150万股,持股市值近4亿5000万。

  从统计的一季度持股来看,展博投资在一季度重仓了计算机、通信和传媒行业,其产品在一季度平均收益近40%;同样重仓传媒和通信板块的还有民森投资。淡水泉在一季度大幅增持医药板块,新进复星医药(600196)、康芝药业(300086)、天士力(600535)等股票,还增持了电子、化工等行业;同样重仓医药生物和化工行业的还有鼎萨投资。

  泽熙投资在一季度新进*ST海润,杭电股份(603618)两只电气设备的股票,退出大洋电机(002249)、宁波联合(600051)、赛象科技(002337)等股票。

  二、阳光私募行业前五大重仓股(按持股数量占流通股比例)

  穗富投资从2014年开始在业内崭露头角,公司凭借其凶悍的业绩规模大增,今年以来旗下的基金也普遍获得了超过30%的收益。从穗富的持仓风格来看,他们喜欢抱团持有股票,旗下多只基金重仓“南华仪器”和“富邦股份(300387)”,其持股比例分别高达14.92%与8.44%。据

了解,穗富投资青睐于具有成长性的小股票,喜爱的股票市值通常不超过20亿,其重仓的这两只个股流通市值均在10亿以下,且均为有送转潜力的次新股。

 

  王亚伟对“三聚环保(300072)”情有独钟,从第一只产品成立之初便建仓该股,期间多次对该股进行波段操作。据

统计,三聚环保自“昀沣”买入的两年多以来,累计涨幅已超过两倍,王亚伟从去年四季度开始持续加仓该股,目前千合资本的全线产品均配置了三聚环保,合计共持该股超3000万股。除此之外,千合资本在一季度新建并重仓“天邦股份(002124)”,共持有该股近1000万股,占其流通股本比例高达6.62%,同样是全线产品配置,该股一季度涨幅接近翻倍。

 

  三、阳光私募行业前五大重仓股情况(按持有市值排序)

  据

统计,重仓股中持有市值最高的股票为长江电力(600900),重阳投资除了2只产品持有该股,公司本身也成为该股的第六位流通股东,共计持股市值近30亿元。云南白药(000538)、三聚环保和一汽轿车的持股市值均超过10亿元。淡水泉在一季度重仓增持歌尔声学(002241)。

 

  四、阳光私募行业重仓股增减持情况

  一季度增持比例最高的股票为穗富投资新进的南华仪器,除此之外,穗富投资在一季度新进的富邦股份和金安国纪(002636)持股变动比例均跻身前五。远策投资和千合资本在一季度分别大幅加仓了东睦股份(600114)和天邦股份。

  一季度减持比例最高的股票为刚泰控股(600687),东源投资在四季度有四只产品持有该股,持股比例高达33.01%,不过在一季度消失在前十大股东的名单中。常春藤资产和博颐投资在去年四季度持有比例较高的2只股票也在一季度退出,泽熙投资在一季度退出了宁波联合和赛象科技。

  五、私募机构重复持股情况

  一季报披露的重仓股中,有10只个股被多家私募机构持有,多分布在医药生物、机械设备行业,其中中源协和被三家私募机构看好,共同持有。

  六、阳光私募行业重仓股板块分布情况

  相比较2014年4季度,一季度私募增加了对创业板与中小板块股票的配置,降低了主板股票的持仓。从今年一季度的市场表现来看,私募的持仓布局还是完全顺应市场,较为灵活的。

  七、阳光私募行业重仓股行业分布情况

  

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。