设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月份基金月报:11月重仓基建、金融等蓝筹基金领涨

2016-12-03 16:16 南方财富网

  11月份基金月报:11月重仓基建、金融等蓝筹基金领涨

  随着11月行情收官,2016年行情正式进入最后阶段,基金也将为最后的排名奋力冲刺。而在刚刚过去的11月,尽管大盘连冲新高,但基金业绩却远远跑输大盘。重仓基建、金融等蓝筹板块的基金以及重仓次新股的基金领跑,而重仓中小创个股的基金受到拖累,逆市亏损,基金盈亏差距达25%。

  

 

  股票型:蓝筹基金领涨

  11月,在权重板块的带领下,上证指数累计上涨4.82%,连破数个整数关口。不过因为基金持仓偏重于中小创,因此基金整体收益跑输大盘。

  数据显示,11月普通股票型基金算术平均收益仅为1.49%,重仓蓝筹板块、风格偏大盘的基金收益领先。其中前海开源优势蓝筹A和C分别取得10.03%和10.01%的收益,成为同类基金中唯一一只收益破10%的基金。以三季报的数据来看,该基金主要配置制造业、采矿业、金融业,配置占基金净值的比例分别为40%、25%和24%,前十大重仓股主要集中在能源、证券、有色金属板块,且三季度末该基金仓位在9成以上。

  汇丰晋信大盘以7.98%的收益排名紧随其后。该基金在三季度末也主要配置制造业、金融业、采矿业,不过金融和采矿业的占比较小,分别为17%和11%,因此收益落后于前海开源优势蓝筹。此外,华安新丝路主题、鹏华价值精选、诺安先进制造等5只基金收益靠前,均在5%以上。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。