设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月地产主题基金排行榜 2016年地产股基金总体收益如何?

2016-12-05 16:43 南方财富网

  12月地产主题基金排行榜 2016年地产股基金总体收益如何?

  2016年12月01日,上证综指上涨0.72%,报3273.31;中小板指数上涨0.42%,报6931.15;创业板指数下跌0.05%,报2181.93。基金市场上,偏股型基金净值平均上涨0.39%。分类来看,主动股票型基金净值平均上涨0.57%,指数型基金净值平均上涨0.61%,偏股混合型基金净值平均上涨0.30%。

  

沪指缩量上行 地产主题基金领涨(排行榜)

 

  开放式偏股型基金普遍上涨,收益率分布在2.38%和-0.71%之间。具体来看,招商沪深300地产涨幅最大,国富研究精选跌幅最大,其中前者受益于地产板块的走强,而后者偏好中小创个股,或是受配置的创业板个股表现不佳拖累。整体来看,跟踪地产的基金涨幅明显居前,跟踪创业板的基金表现居后。

  众禄研究中心认为,昨日石油、证券等板块发力下沪指再度上行,同时沪指和中小创走势趋同性转好,不过从成交量方面来看,资金入场意愿似有不足。短期来看,沪指若继续缩量上行或再次进入调整,不过沪指日线和周线级别运行形态良好,即使出现调整,向下空间亦有限,而一旦沪指出现调整,资金或倾向于选择前期滞涨的中小创板块,相关板块的表现值得期待,重点可以关注近期政策面关注度高的环保行业,具体基金可以关注汇添富环保行业、鹏华环保产业股票等。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。