设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年三季度阳光私募基金重仓股持排行 私募超配医药板块

2016-12-05 16:46 南方财富网

  2016年三季度阳光私募基金重仓股持排行 私募超配医药板块

  格上理财统计了2016年三季度阳光私募基金重仓股持有情况,报告期内私募持股总市值约为4343.35亿元。医药板块连续三季度进入私募持股集中度最高行业前三名,深受阳光私募青睐。格上理财对私募机构三季度的投资路径进行了一番梳理,与大家一起分享其偏爱医药股背后的投资逻辑。

  私募扎堆医药股,配置比例超10%

  格上理财数据显示,三季度私募持股最为集中的前三大行业分别为房地产、医药生物和电子,重仓持有医药板块股票的私募中不乏一些知名机构,如淡水泉、博道投资、和聚投资等,其持有的医药行业个股均在2只以上。三季度私募机构持有的医药股总市值为444.17亿元,占私募持股总市值的10.21%左右,与医药板块占A股总市值的比例6.07%相比,私募机构已大幅超配医药板块。

  

 

  百亿级私募钟情医药股,持股市值比例超30%

  据格上理财统计,三季度百亿级私募所持重仓股共计59只,其中医药股13只。从持股市值来看,百亿级私募作为前十大流通股股东的持股总市值达143.44亿元,其中持有医药股市值达43.62亿元,占比超过30%。百亿级私募配置医药板块比重较大,如映雪投资、博道投资持有医药股市值占其在十大流通股东的持股总市值比重超过1/2,重阳投资、理成资产和淡水泉投资等持有的医药股比重超1/3。

  

 

  业绩好、估值低,私募大佬整体看好医药股

  格上理财调研发现,私募机构在行业配置上,重点布局与政策改革相关、整体业绩稳定、估值合理的行业,医药板块受关注。

  弘尚资产认为,中国经济转型仍在持续推进中,经济转型复杂性和不确定性仍然较大。弘尚资产旗下两只基金成长精选1号和大格局1号,三季度持有东北制药市值达8027万元。弘尚将持续保持关注与跟踪,在受益于转型与改革的板块中寻找下一个阶段市场龙头并逐步布局,如医疗健康、大消费、文化体育等。

  理成资产认为,由于全年市场没有大的板块性机会,部分成长逻辑过硬的成长股,伴随三季报的发布,有希望逐步完成一部分估值切换。部分业绩好估值低的传统行业股票,有希望做一些补涨。行业上看,机会可能在医药、电子、计算机等板块。

  星石投资持续看好业绩稳定增长、估值合理的大消费类价值股,上半年判断出白酒有机会,下半年重点关注医药板块。星石投资通对过医改政策、行业基本面、人口结构演变等方面的深度研究,认为医药生物行业结构性配置机会正当时。星石投资在三季度继续增持医药股华海药业,持股规模高达1017万股。下一阶段,星石投资认为医药生物行业尤其是其子板块中的相关龙头股具有可持续的配置价值。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。