设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

社保基金会管理人资料名单 鹏华基金获首批基本养老保险基金管理

2016-12-07 21:43 南方财富网

  社保基金会管理人资料名单 鹏华基金获首批基本养老保险基金管理人资格

  今日,社保基金会网站公布了第一批基本养老保险证券投资管理机构名单,鹏华基金等14家基金公司和7家保险证券资管机构同时入选。至此,鹏华基金已经拥有公募基金、社保基金、基本养老保险基金、特定资产组合、合格境内机构投资者QDII和保险资金等管理资格,这也意味着国内基金管理公司正朝向综合化全能型资产管理公司发展。

  据悉,鹏华基金还是首批社保管理人和首批获得专户理财资格的基金公司,在管理社保基金和专户的过程中积累了较丰富的专项资产投资管理的经验,多年来在公募和社保组合管理上的优异成绩,为鹏华开展基本养老保险基金管理的业务打下了坚实的基础。自2002年取得全国社保基金投资管理人资格以来,鹏华基金坚持稳健运作、长期收益的原则,取得了良好的投资管理业绩,获得了专业机构投资者的认可。

  据记者了解,固定收益投资是鹏华基金的传统优势领域。早在2003年,鹏华基金就组建了固定收益团队,在业内属于先行者,同时,鹏华基金也作为第一批社保管理人开始管理社保基金债券组合,同年即发行并管理公募债券基金。

  根据天相投顾最新发布的基金公司综合评级报告,从资产管理经验、管理规模和产品线完善程度,来考察基金公司作为资产管理公司的基本实力。报告显示,鹏华基金在纳入评价的109家基金公司中排名第九。

  三季报显示,鹏华基金以2419亿元的公募基金管理规模排在行业第13位,非货币基金的规模排名行业第10位。而债券型基金而言,超过396亿元的管理规模令鹏华基金单项排名升至行业第6,侧面凸显了鹏华基金在固定收益领域的基础实力强劲。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。