设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近九成股票私募亏钱 2016年12月私募称阶段性底部正式探明

2016-12-27 15:58 南方财富网

  近九成股票私募亏钱 2016年12月私募称阶段性底部正式探明

  一周私募业绩:近九成股票私募亏钱 私募称阶段性底部正式探明

  上周(12月19日-12月23日)暴跌后A股震荡行情,个股跌多涨少。其中上证指数跌幅0.41%,中小板指数和创业板指数涨幅分别为-0.69%和-1.68%。截至12月23日,沪深300指数12月以来涨幅-6.51%。

  根据私募排排网数据中心不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为2173只,12月份的平均收益跌2.35%,大幅跑输同期大盘指数。其中共有正收益产品232只,占比10.68%,负收益产品1931只,占比88.86%。

  

 

  近九成股票私募亏钱 私募称阶段性底部正式探明

  本周股票策略前十名收益率均在8%以上,最高收益率为28.53%,最低为8.34%,首尾收益相差较为悬殊,达20.19%。其中夺得第一名的是“中融信托-融新181号(贝塔新经济1期)”,由上海贝塔投资负责管理,基金经理是汤立新。普尔投资旗下有两只产品进入前十,分别是“厦门信托-普尔优骐”和“厦门信托-普尔瑞骐”,收益率分别为16.39%和13.73%,位居第四、五名,基金经理均系陈卫荣。此外,穗富投资继续强势入围前十,易向军执掌的两产品“粤财信托-穗富6号”、“粤财信托-穗富1号”以10.77%、8.34%位居第七、十名。

  行情方面,金鼎轩投资董事长杨惊涛认为阶段性底部正式探明。“周一在各种利空打压下上演了金针探底!实在难能可贵!和12月20日的长下影线对应,最终确认了近期的重要阶段性底部!”

  投资机会,他表示目前支撑指数的板块为银行、保险、券商、中字头等权重股,中小创显著杀跌,已具备布局价值。

  一周私募发行:今年以来共成立1308只阳光私募(注:仅限于信托产品)

  据私募排排网数据中心统计,今年以来共成立1308只阳光私募新品,本周有1只产品成立。

  今年以来,有6595只产品清算,本周2只产品到期清算,1只产品提前清算。本周正在募集中的产品有12只。具体见下表:

  仍处于募集期的产品有:

  

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。