设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新六大基金经理名单出炉 2017谁将是下一个王亚伟?

2017-01-12 16:37 每日经济新闻

  最新六大基金经理名单出炉 2017谁将是下一个王亚伟?

  六大基金经理名单有谁?谁将是下一个王亚伟?“他是行业标杆,无法模仿。”这是王亚伟从华夏基金离职时业内人士对他的评价。成为王亚伟式的公募牛人,自然是现任基金经理们的梦想,但公募基金竞争激烈,人才济济,天时、地利、人和缺一不可,要想成为下一个王亚伟谈何容易?

  得益于上半年牛市,2015年很多基金赚得盆满钵满,有20只偏股基金的年内收益率超过100%。不少基金经理也脱颖而出,一些黑马崭露头角,成色十足。那么,在所有的股票型和混合型基金经理中,哪些人有可能成为下一个王亚伟呢?

  出色的业绩、良好的风控是衡量基金经理投研能力的重要标准。此外,管理基金的规模和所在基金公司的平台大小等也是能否造就“王亚伟”的重要因素。通过梳理1076只混合基金和444只股票型基金,记者在10亿元规模以上的基金中通过多种条件和标准,选出了六大基金经理,他们管理的偏股型基金在2015年光彩夺目,他们也许就是下一个“王亚伟”。(注:数据均来源于东方财富Choice金融终端)

  

基金经理排行榜

 

  魏 伟

  所在公司:富国基金

  管理基金代表:富国低碳环保

  最新规模:89.64亿元

  2015年收益率:163.06%

  2014年3月,魏伟加入富国基金,2014年7月至今在公司权益投资部工作,并担任富国低碳环保混合的基金经理。

  该基金在2015年基金排名战收官阶段一路猛超,最终以163.06%的收益率获得年度偏股型基金亚军,表现十分出色。其成立以来的累计收益率,自2014年12月31日的29.91%一路上扬到2015年6月12日的294.98%,8月25日净值最低点时也有163.28%。

  魏伟管理的另一只基金富国新兴产业股票,从2015年3月12日他担任基金经理以来,已有48.60%的收益。

  季报显示,富国低碳环保混合在2014年三季度末、四季度末和2015年一季度末都保持90%以上的高仓位操作。到了2015年二季度末和三季度末,仓位则大幅下降,有效地避免了两次市场大跌带来的冲击。从行业配置来看,2015年一季度末,制造业、信息软件和信息技术服务分别占比42.12%和41.74%,其十大重仓股有乐视网、联络互动、腾邦国际、三六五网、卫宁软件等多只大涨的“互联网+”股票;二季度末时,信息软件和信息技术服务行业的仓位占比降到了5.67%,重仓股变成了百润股份、海澜之家、南方航空、春秋航空、东方航空、中国国航等比较抗跌的股票;三季度末,重仓股几乎换成了清一色的大蓝筹,如8家银行和万科A、贵州茅台等。以富国低碳环保混合如此大的规模,在市场不同阶段迅速做出大规模的调仓换股,确保稳健收益,着实不易。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。