设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017首例公募基金清盘数据分析:未来基金清盘将更加常态化

2017-01-12 16:41 证券时报

  2017首例公募基金清盘数据分析:未来基金清盘将更加常态化

  基金清盘常态化趋势愈加明显。2017年开年不到两周,便迎来了首只清盘的基金。而从2014年首只公募产品主动清盘开始算起,已经先后有53只基金终止合同,告别公募基金舞台。

  不仅如此,未来基金业面临的迷你基金清盘压力依然很大。天相投顾数据显示,截至2016年年底,共有841只基金规模低于2亿元,219只基金规模在5000万元以下,清盘压力山大。值得注意的是,这些迷你基金中不少是2016年成立的新基金或者次新基金。业内人士认为这或是委外基金快速退出所致。随着基金产品数量增多,未来基金清盘将更加常态化。

  

公募基金清盘
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。