设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1月9日沪指涨0.54% 基金新春布局 新年“锚定”业绩和改革主题

2017-01-09 21:03 新浪财经

  1月9日沪指涨0.54% 基金新春布局 新年“锚定”业绩和改革主题

  1月9日,沪指收一根光脚阳线,走出“阳包阴”走势。收盘沪指报3171.24点,涨0.54%;深指报10331.79点,涨0.41%,创业板指报1961.62点,跌0.17% 。

  分级基金方面,国防军工主题成为最大明星,涨幅榜前十中有6只为相关主题。其中,国防B大涨9.15%,军工股B涨7.35%,中航军B涨6.73%。

  分级基金涨幅榜前十名单如下:

分级基金涨幅榜前十

  辞旧迎新之际,基金机构正在开启新春布局。资料显示,虽然当前市场仍面临较为复杂的局面,但公私募机构对新春市场向好走势有着较为强烈的预期。在抓取新春市场机会上,基金机构仍以审慎为主。基金机构认为,在上市公司年报季到来之际,业绩增长个股仍是较好的投资标的,另外,今年将是国企改革、供给侧改革等加速推进的阶段,改革预期仍是市场可以关注的投资热点。

  私募机构仓位方面,根据私募排排网调查,1月计划加仓的私募机构高达36.93%,这一比例较去年12月接近翻倍;1月计划维持仓位不变的私募机构仍然高达55.38%,占比过半;1月计划减仓的私募则明显锐减,占比仅有7.69%。计划将仓位控制在80%以上(即重仓)运行的私募机构占比高达27.69%,创下新的纪录。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。