设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年公募规模各项数据揭开九万亿的另一面:170只迷你基金面生

2017-01-09 21:09 南方财富网

  2016年公募规模各项数据揭开九万亿的另一面:170只迷你基金面生存压力

  2016年公募规模数据是多少?时间跨入2017年,公募基金2016年的各项数据也陆续揭开。经历2015年大增后,2016年即便A股行情低迷,公募基金的总规模不但没有萎缩,反而历史性地突破9万亿元。其中,债券型基金的规模增长迅猛,增加约一万亿元。

  整体规模激增的同时,单只基金的两极分化不可避免,资产净值低于清盘红线5000万元的迷你基金也越来越多。截至2016年12月30日,理财不二牛(微信号:buerniu5188)统计发现,有接近170只基金面临清盘压力,其中还有28只为去年刚刚成立。基金规模最少的,已只剩不到20万元。

  对于公募基金而言,没有规模,谈何生存,这些基金该何去何从?


  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。