设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016加强了私募基金登记备案管理 超1.2万私募基金管理人被注销

2017-01-09 21:10 南方财富网

  2016加强了私募基金登记备案管理 超1.2万私募基金管理人被注销

  2016年协会加强了私募基金登记备案管理,共注销12834家私募基金管理人。一大批无展业能力的空壳机构被注销。数据显示,被注销的私募基金管理人中,因未按期完成整改要求而被注销的机构10957家;因在办结登记手续之日起6个月内未完成备案首只私募基金产品而被注销的机构86家;1791家机构主动注销登记。

  据了解,协会于2016年2月5日发布了《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》。公告取消了私募基金管理人登记证明,对私募基金管理人持续信息报送、法律意见书、高管人员基金从业资格等方面提出了规范要求。截至2016年12月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人17433家,同比减少7572家;备案私募基金46505只,同比增加22451只;基金实缴规模7.89万亿元,同比增长95%;私募基金从业人员27.2万人,同比减少10.74万人。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。