设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1季度看重军工主题 2016年行业涨幅榜排名

2017-01-10 16:21 微信公众号分级掌柜

  2017年1季度看重军工主题 2016年行业涨幅榜排名

  2017年1季度基金投资哪种最好?最新看重军工主题!分级掌柜找到了自家研究军工板块的老司机,请他分析一二,以稳定军心。

  基于以下三方面原因,我们建议关注军工主题:

  军工混改为军工主题再添催化剂主题:兵器工业集团官网1月4日发布:集团公司近日印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》,提出26条意见,推动混合所有制经济发展。军工集团混合所有制改革不断推进,中国核建和中国船舶等军工央企已列入首批试点,第二批试点正在酝酿当中。而根据2016年9月24日,国务院印发《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》,提出要分类、分层推进国企混改。混合所有制改革市场关注度高,可能带来非基本面的短期行情。随着混改不断推进,在相关政策实质落地前,相关主题投资或将以脉冲形式持续较长时间。

  军工弱势一年,有修正的需求:2016年初熔断后军工板块整体行情走弱,市场整体投资风格呈现出低风险、高业绩、高成长偏好等主要特点,而军工行业整体特征与全年主要投资风格背离,业绩表现平淡,估值较高,加之军改对行业成长的远期效应还未显现,截止12月30日国防军工板块年跌幅为12.49%,wind军民融合指数下跌7.89%,显著大于同期沪深300指数4.94%的跌幅。

  

长期来看,2017年来看我们认为军工将步入“深改革、真成长”的2.0时代。

 

  长期来看,2017年来看我们认为军工将步入“深改革、真成长”的2.0时代。

  与“信息为王,主要靠分母”的1.0时代不同,2.0时代军工将出现“DDM分子明显改善,分母共同驱动”的局面。

  我国正处于装备升级加速期,产业逻辑显现,治理结构改善,消化“无业绩/高估值”担忧。所以看好“改革风口+产业共振”共同促进基本面改善的四大领域:航天战略、海洋装备、信息化、新材料。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。