设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017海军建军节几月几日?中国海军68周年纪念日航母下手时间(附航

2017-04-21 10:38 中国新闻网、法制日报

  2017海军建军节几月几日?中国海军68周年纪念日航母下手时间(附航母股)

  中国海军是什么时候成立的?2017年海军建军节几月几日?中国海军节4月23日中国航母将下水?

  国产航母的进展一直受到大家关注,之前有不少媒体分析称,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水。国防部发言人吴谦在例行记者会上回应:“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于你提到的进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”

  下水的只是毛坯房,舾装才是精装修

  其实,航母下水只是建造好了“毛坯房”,而舾装是进行“精装修”。舾装,就是进一步填充具备各种作战用途的装备,如弹射器、必要的电子设备、武器系统、作战指挥控制系统以及各种生活必需设施等。在“精装修”的基础上航母基本达到“入住”标准,而要形成作战能力还需假以时日。

  4月23日到底会不会下水呢?

  军事专家李杰表示:“下水是舰艇建造中一个极为重要的环节,第一艘国产航母下水的意义更是不言而喻的。一旦航母的下水选择了一个重要的日子,比如海军节等,就表明不仅海军极为重视,而且国家也非常重视。应该说,航母下水绝不仅仅是海军的行为,而是国家的行为,带来的是国家整体力量的提升和发展。”
  南方财富网微信号:南财