设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

未来这23只高增长的次新股 或将爆发(附名单)

2017-09-08 14:07 同顺号

  未来这23只高增长的次新股 或将爆发(附名单)

  近期市场次新股风云再起,不少优质次新股纷纷创出新高。资深投资达人@努努的大树 精选了23只高增长次新股,大家快来一起看看吧!

  花了点时间筛选了一下,根据中报的内容,对第三季度报进行业绩增告大增的企业进行筛选,共有23只个股进入名单,筛选条件如下:

  1、2016年之后上市的次新股;

  2、总市值小于100亿;

  3、业绩增速下限在30%以上。

  筛选后名单如下,通过这样的筛选,起码避免了业绩踩雷,缩小研究范围,像这里面,弘亚数控(002833),新泉股份(603179),荣晟环保(603165)在前面几次不同维度的筛选中,名单也一直有他们。

  

 

  名单仅供缩小范围研究,不是叫你现在就买入;特别是近期涨得特别凶的个股,更不能介入,避免接下来次新股退潮,盈利资金瞬间杀退,跌停是常有的事。

  我个人的做法是,如果个股真的不错的,就列入股票池,每隔一段时间翻一翻,偶尔会发现低吸的机会。

  这两天午间有盯盘,看到锂电池相对活跃,但自己还是没有太多介入的欲望。内心感受很深刻,在过去,很多时候看到各类资讯,总觉得热点题材个股又涨了,可以追一把,投机一次的冲动。但现在,平淡很多,你埋伏长线就归埋伏长线,短线投机越来越少了。 低位埋伏,即使有波动,一点也不恐慌,除非业绩变脸,否则找不到放弃坚守的理由。

  现在深深的感受到,只有经过深度研究的个股,自己才会重仓。至少,在投资过程中,少了那一份市场波动带给你不安的情绪。

  创业板站上了1900点,成交额在1000亿以上,可以说,从8月底以来,风口基本上在中小创个股。阶段性的行情,低位的补涨,高位的继续回调。所以,一直强调低位持股的,大家要拿得住,换股往往得不偿失。目前,轮动的节奏挺好。
  南方财富网微信号:南财