设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

安新县无线全覆盖项目落地 “雄安2.0”龙头股一览

2017-09-08 14:09 同花顺综合

  安新县无线全覆盖项目落地 “雄安2.0”龙头股一览

  据中国政府采购网9月7日消息,安新县工业和信息化局招标的安新县主城区无线(wifi)全覆盖项目,河北广电信息网络集团股份有限公司成功中标。这表明“无线雄安”走出了重要一步。据保定市《保定市无线局域网(WiFi)建设方案》,明确河北广电网络集团保定有限公司为项目承建单位,预计到2017年底,保定全市县级以上主城区将全部开通无线局域网。

  业内人士表示,中国“智慧城市”建设方兴未艾,并将成为京津冀 一体化 发展进程中的重要支撑和立足点,是提升城市品质和竞争力的必然途径。无线局域网项目建设作为智慧城市建设的主要载体和重要组成部分,是信息惠民、信息兴业、信息强政的重要措施和手段,被称为继水、电、气、交通之后的城市的“第五项公用基础设施”。

  河北广电作为“无线雄安”的实施方,相关公司有望受关注。东方网络(002175)与河北广电保定公司签订了战略合作协议,拟就保定市无线城市运营业务展开合作。歌华有线(600037)与河北广电签订了京津冀战略合作协议。

  南方财富网微信号:南财