设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国家队增仓却滞涨近两成 机构:是战略布局该板块的时候了(附军工

2017-09-08 14:12 证券时报

  国家队增仓却滞涨近两成 机构:是战略布局该板块的时候了(附军工基金)

  在连续的小步上攻后,沪指年内涨幅接近9%。期间多数个股收益为正。但凡事也有例外,如军工板块,是市场表现最差的板块之一。

  市场表现与基本面背离

  数据显示,2017年沪指涨幅为8.94%,而同期军工板块跌幅近10%。这一正一负间,军工股滞涨幅度接近两成了。是因为军工板块很糟吗?不,恰恰相反。

  

 

  最近一年军工股走势

  据国金证券统计,整体来看,2017年上半年十二大军工集团上市公司共计实现营业收入3300亿元,比去年同期增3.24%;实现归母净利润187亿元,比去年同期增4.55%。收入利润稳步提升代表军工板块整体性的趋势向好,盈利能力逐步改善。在六大军工子版块中,航天、兵器板块收入高速增长,印证我国航天产业蓬勃发展、陆装资产证券化稳步推进。

  另外,统计还显示,二季度国家队增持的行业中,除了金融、消费、TMT外,军工行业是被增持的重点。具体个股有耐威科技、中国卫星、中国船舶、北方导航、航发动力等。而我们知道,金融、消费、TMT最近已有不俗表现,但军工板块几乎没有过行情。
  南方财富网微信号:南财