设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月12日2017苹果秋季新品发布会受益概念股哪些? 重仓基金业绩向

2017-09-12 14:50 中国证券报·中证网

  9月12日2017苹果秋季新品发布会受益概念股哪些? 重仓基金业绩向好

  2017苹果秋季新品发布会苹果概念受益,今天苹果概念股走势怎么样?

  2017苹果秋季新品发布会将于美国当地时间9月12日上午10点举行,新一代iPhone备受期待。而随着发布会日益临近,苹果概念股也集体发力,相关主题基金更是提前布局,且近期业绩表现不俗。机构认为,苹果概念未来市场空间广拓,行业将持续受益。

  苹果概念8月以来全线收红

  据Wind统计,8月1日至9月11日,33只苹果概念股中除环旭电子下跌0.74%外,其他全线收红,平均涨幅高达10.96%,逾半数个股涨幅超过10%。涨幅超过10%的苹果概念股有长园集团、横店东磁、锦富技术等。其中,长园集团8月以来上涨36.20%,涨幅居首;横店东磁、锦富技术分别上涨27.20%、21.58%,涨幅居前。同期上证指数、深证成指涨幅分别为3.16%、5.22%。

  本次苹果新一代iPhone的主要看点包括3D成像、OLED全面屏、无线充电等。业内人士表示,3D成像方面,对于国内厂商而言,窄带红外滤光片是受益最为确定的部分。作为苹果2D摄像头IRCF主力供应商,水晶光电将深度受益本次从2D向3D成像跨越带来的镀膜滤光量价齐升的创新红利。此外,通过双摄积累了多镜头封装经验的龙头厂商舜宇光学和欧菲光,也有望在3D时代占得先机,分享ASP增加和市占率提升的双重红利。

  重仓基金业绩向好

  随着苹果概念行情集中爆发,重仓其中的相关基金业绩表现抢眼。

  天天基金网数据显示,长园集团的机构持仓中,排名第三的大成基金持股市值达9800万元。横店东磁的机构持仓明细显示,华夏基金的持股份额最多,持股市值高达1.04亿元;其次是全国社保基金一零四组合,持股市值达4600万元;嘉实基金居第三位,持股市值为3700万元。锦富技术的机构持仓明细显示,持股份额最多的是华宝信托,其次是金鹰基金,持股市值总计5300万元。

  数据显示,持仓长园集团的东方精选基金近1月涨幅则为5.38%,则远高于同类平均水平。持仓横店东磁的华夏基金新经济混合基金近1月涨幅为2.54%,高于同类平均水平;同样持仓横店东磁的嘉实新机遇混合发起式基金近1月涨幅为2.73%,也高于同类平均水平。持仓锦富技术的金鹰中小盘精选基金和金鹰产业整合混合基金近1月涨幅分别为6.33%和6.04%,均明显高于同类平均水平持。持仓万盛股份的国联安优选行业混合基金近1月涨幅为10.98%,远高于同类平均水平;而同样持仓万盛股份的新华策略精选股票基金近1月涨幅则为2.41%,略低于同类平均水平。
  南方财富网微信号:南财