设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

成长板块凸显“真价值” 重仓相关成长个股的成长风格把握“平衡

2017-09-12 14:54 中国证券报·中证网

  成长板块凸显“真价值” 重仓相关成长个股的成长风格把握“平衡术”

  近期,随着“二八行情”逐渐分化,成长机会成为市场各路资金重点掘金的对象。资料显示,8月以来,券商、基金等机构积极看多成长个股的机会,市场风格出现切换趋势。而重仓相关成长个股的成长风格基金产品近期收益多实现“翻盘”。机构人士认为,当前成长个股的机会,面临基本面和交易因子的“双浪”助推。

  对于公募基金公司而言,三四季度之交成长板块机会来得并不“突兀”,真成长机会已经显现,但是值得注意的是,三四季度资金多有习惯性的活跃期,如果成长行情并未能稳固确立,其中可能的风险也不容小觑。

  成长板块凸显“真价值”

  近期,市场上提示成长板块机会的观点逐渐增多。例如国金证券认为,市场步入“金融消费”搭台、“成长与主题”唱戏的时期。若拉长一个季度来看,当前是逐步靠近“秋收”的季节。投资配置上,维持对“大金融、大消费”的配置建议,并且新增对部分成长以及主题的推荐。平安证券认为,9月的市场以稳为主,指数显著上行的动力短期将有所下降,市场风格将从集中进一步分化,成长股的机会将逐渐增加。板块配置上仍推荐周期金融板块和PEG相对合理的成长板块。

  公私募机构方面,景顺长城环保优势基金经理杨锐文指出,8月以来,A股由“一枝独秀”变身“百花齐放”,锂电池、科技等成长性行业取代大盘蓝筹股,成为新的市场明星。“去杠杆”等监管政策对股市的影响力已经逐渐过去,近期关于重组、再融资等方面的政策在悄然变化,有望催动市场风险偏好的恢复。A股最困难的时候已经过去,只有布局真正的高成长股,才能给投资者带来最大的回报。

  上海一家公募机构基金经理同样认为,A股的成长机会已经显现。“当前成长个股的机会,面临基本面和交易因素的‘双浪’助推。其中,基本面因素是指中小创等成长公司的业绩随着中报和三季度业绩预告的披露,正在向市场展示一个并不是很差的成长机会,中报资料显示,创业板刨除个别出状况的权重股之后,整体的盈利水平并不差,且其中内生性的业绩也尚且可以,此前市场的悲观情绪正在修复。交易因素是指每年三四季度,机构为了全年业绩等的要求,会有做多市场的动力,当前大盘蓝筹做多的空间不足,资金自然转向较为确定的中小创成长机会。”
  南方财富网微信号:南财