设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017公募FOF落地后ETF发行提速 年内成立20只新产品

2017-09-12 15:08 证券时报

  2017公募FOF落地后ETF发行提速 年内成立20只新产品

  受市场回暖和公募FOF落地可能带来的配置需求影响,ETF新发市场出现升温趋势。据证券时报记者统计,截至目前,今年以来已有20只新ETF产品成立,而去年全年新增ETF为21只。

  

 

  据统计,其中,今年上半年共成立10只ETF,而进入下半年的7月和8月便已分别成立了5只。另据证监会日前公布的基金募集申请核准进度公示显示,截至8月25日,今年以来已有11只ETF获得证监会批文,同时还有15只仍处于审批流程中。其中华夏基金、建信基金、广发基金等是布局ETF产品的大户。

  济安金信基金评价中心主任王群航表示,与前些年相比,最近两年基金公司在ETF产品的布局上确实有加速的迹象,尤其是今年,随着公募FOF的推出,ETF将成为FOF重要的底层资产配置品种。据王群航透露,在国内现有的FOF产品中,已有FOF开始关注其他公司的ETF产品。
  南方财富网微信号:南财