设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

FOF基金正式亮剑!增量资金入市选了这些股!FOF基金有哪些?

2017-09-12 15:10 腾讯证券、和讯网等

  FOF基金正式亮剑!增量资金入市选了这些股!FOF基金有哪些?

  委外业务受限,FOF基金可谓是年内基金行业难得的创新品种。

  毕竟,FOF这类品种不仅面向普通投资者,也能承接养老金投资需求,并且向A股市场输入长期稳定的增量资金,长期来看利好市场向机构化成熟过渡。

  绩优基金及ETF率先受益

  资本市场尤为关注的是,未来手握“重金”的FOF基金会青睐哪类品种,哪类细分市场将迎来增量资金呢?

  “对于整个市场,从优选的角度来说,成立时间更长的基金有更长的历史业绩,长期业绩优异的产品更容易得到FOF青睐,可能会加剧基金规模分化的情况。

  而从资产配置FOF而言,由于主要的投资观点在FOF投资经理体现,因此会倾向于挑选更稳定透明度更高偏向工具化的产品。

  而估值效率更高的ETF应该是最为受益的品种,风格稳定强调分散化投资的量化基金也是受益品种。”长信基金FOF投资部总监邓虎表示。

  “自家基金公司的内部基金也在FOF基金考虑范围。我们公司的特长在债券和量化产品,FOF投资内部基金不收管理费,无论是出于投资业绩还是费率考虑,未来FOF基金投资债券和量化基金时,都会考虑公司内部这两类基金产品。”上海一位FOF基金投资总监对记者透露。

  除此之外,也有基金经理认为,黄金及海外ETF会优先获得增量资金。“目前市场上仅有几只黄金ETF及纳指ETF,从资产配置及产品稀缺度上分析,这类产品会受到FOF基金欢迎。”上述上海的FOF基金投资总监称。

  也有基金公司目前在迅速布局行业及债券ETF。有基金公司目前正在大力宣传公司旗下行业ETF,对于这类产品而言,未来FOF基金推出将是不可错过的机会。

  海富通基金目前正在上报中证房地产债ETF、上证10年期地方政府债ETF和上证超长期国债ETF,有基金公司人士坦言,此前债券类基金多以主动型基金为主,未来对于FOF基金来说,主动型债券基金透明度不高,加之担心信用债风险,债券类ETF无论从费率、投资组合透明度、风险分散方面考量,都是一类值得考虑的品种。
  南方财富网微信号:南财