设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

元旦节前A股走势大概预测 这个板块最受益?

2017-12-27 09:55 金融界

  元旦节前A股走势大概预测 这个板块最受益?

  1、食品饮料板块王者归来

  2018年即将到来,沪深两市会如何演绎?

  上周沪指仍在3300点附近挣扎,成交量依旧不高,市场交易不活跃,低迷行情并未明显改观。

  食品饮料板块再度王者归来,上周食品饮料指数累计涨幅4.02%,排名行业板块第一位!燕京啤酒(000729,诊股)上周累计涨幅11.34%排名第一位,该股近日成交量维持高位,最新股价创半年来新高,同时站上所有均线。另外两只啤酒股表现也不俗,青岛啤酒(600600,诊股)、重庆啤酒(600132,诊股)均累计上涨逾8%。啤酒龙头公司青岛啤酒上周累计涨幅8.63%,该股上周五大涨7.75%,最新股价创两年来新高,同时站上所有均线。白酒龙头上周重拾升势,五粮液(000858,诊股)、洋河股份(002304,诊股)、贵州茅台(600519,诊股)累计涨幅在4%以上。五粮液在经过近11月下旬至12月初的调整后,近期开始再度走强,上周四盘中股价创历史新高。

  

 

  距离2017年结束还有五个交易日,沪深两市有哪些机会?数据宝通过统计2006年至2017年共12次元旦节前五个交易日沪深主要指数的数据发现,上证指数在这12年间,元旦节前五个交易日累计实现上涨的达到7次,占比58.33%。其中涨幅最大的一次发生在2007年元旦节前,节前五个交易日累计上涨高达14.16%。跌幅最大的一次发生在2009年元旦节前,节前五个交易日累计下跌2.31%。今年元旦节前和2016年元旦节前五个交易日上证指数分别累计下跌2.03%和0.21%。与上证指数相比,沪深300指数元旦节前上涨的概率稍大,近12年来,有8次上涨,占比66.67%。

  创业板指的表现略差些,2011年以来,元旦节前五个交易日累计实现上涨的仅有2次,占比不足三成。中小板指元旦节前表现则相对活跃,2007年以来,元旦节前五个交易日累计实现上涨的有8次,占比72.73%。

  

 

  行业方面,2006年至2017年元旦节前五个交易日累计涨幅居前的板块都有哪些?数据宝统计显示,近12年来,累计涨幅排名第一位次数最多的是非银金融行业,有2次;累计排名第二位次数最多的是建筑装饰行业,有3次;累计涨幅排名第三位次数最多的是钢铁、通信行业,均有2次。而从累计涨幅排名前三的所有行业来看,上榜次数最多的是非银金融行业,达到6次,其次是建筑装饰、钢铁、建筑材料、通信、银行等行业。
  南方财富网微信号:南方财富网