设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金继续看好消费蓝筹 2018年消费蓝筹行情将持续

2018-01-08 10:11 中国证券报·中证网

  基金继续看好消费蓝筹 2018年消费蓝筹行情将持续

  2018年新年市场开局以雄安概念的一波回暖开启,市场关心2017年的消费蓝筹行情能否持续到2018年。对此,市场人士认为2018年消费行情大概率持续,基金继续看好消费蓝筹;港股方面,MSCI纳入A股、H股全流通等利好条件,2018年港股大概率向好。

  消费蓝筹行情有望持续

  消费蓝筹行情贯穿2017年全年,市场人士表示,2018年消费蓝筹行情一定程度上有望持续。

  朱雀投资认为,随着新行业格局的确立,盈利能力将是核心,绩优龙头与消费白马的在未来依然存在确定性溢价,但同时绝对龙头在快速上涨后防御性的丧失,市场对价值的珍视将挖掘更多“新龙头”出现,风格将从极致走向均衡。

  拾贝投资认为,优秀公司的竞争优势凸显刚刚开始,未来会进一步扩大优势;同时未来经济随着消费占比的上升,稳定性加强;上市公司的丰富度增加,稳定增长类公司越来越多,时间价值会越来越明显。

  前海开源执行总经理首席经济学家杨德龙认为,2018年慢牛行情还会延续,市场热点会进一步扩散。继续看好沪深300,但如中证500、上证380等中盘指数都有上涨空间。

  关于风格转换,杨德龙说,以往A股的大小盘股都有轮换的习惯,大概每半年或一年做一次轮换。但现在所谓的轮换已经逐渐成为伪命题,大盘蓝筹越涨越高,而小盘、题材股则越跌越深。这种现象就是A股市场开通沪港通、深港通之后,A股呈现港股化和美股化的特征。在香港蓝筹股是享受估值溢价的,小盘股则无人问津。A股过去刚好是反着的,在两个市场实现全面互通互投之后,A股蓝筹股越来越高,实现价值回归。A股市场已经逐步开始走向成熟,未来A股的中小创会出现严重分化,创业板中的真成长股会在业绩推动下走出牛市走势,而绩差股还会继续漫漫熊途。
  南方财富网微信号:南方财富网