设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上周机构积极寻找市场机会 机构重点调研消费电子

2018-01-08 10:13 中国证券报·中证网

  上周机构积极寻找市场机会 机构重点调研消费电子

  统计数据显示,上周(1月1日至1月5日)两市共计38家上市公司接受机构调研,年初之际,机构积极调研寻找投资机会。在机构调研的对象中,消费电子、特种化工、家用电器、电子元件、半导体等行业受到关注。其中,家用电器、电子行业最受追捧,显示出年初机构的关注焦点所在。

  机构调研38家公司

  数据显示,截至1月6日披露的信息,上周两市共有金风科技、华通医药、星辉娱乐、太极股份、国光电器、高斯贝尔等38家上市公司接受各类机构调研。新年第一周,基金机构通过调研,积极寻找市场机会。

  从行业划分来看,上周机构重点调研了消费电子、特种化工、家用电器、电子元件、半导体等行业。具体来看,以消费电子行业上市公司国光电器为例,公司在1月3日,举办了路演活动,财汇大数据终端资料显示,参与调研的机构包括中广核财务、招商资本、建投投资、华融证券、东方基金、海通证券、通晟资产、瑞华投资、世纪证券等20家。上述机构关注公司扬声器的毛利率未来会如何变化、公司募投项目的进展情况等问题。

  上周,参与上市公司调研的机构中,海通证券、安信证券、国金证券、招商证券、兴业证券、中信建投证券等券商调研次数较多,重点关注的个股有新纶科技、通富微电、金风科技、国光电器、中航光电、华通医药等。公募基金方面,建信基金、金鹰基金、兴业基金、华夏基金、博时基金、华泰柏瑞基金、嘉合基金等机构出击调研,重点关注的公司有中航光电、九阳股份、老板电器、蒙娜丽莎、金风科技、国光电器等。此外,永安国富资产管理有限公司、上海宏铭投资管理有限公司、上海启石资产管理有限公司、上海兴聚投资管理有限公司等私募机构,在上周重点调研了新纶科技、大族激光、高斯贝尔、新希望、通富微电、江海股份等上市公司。保险及保险资管方面,中国人寿养老保险、南山人寿保险、浙商财产保险、紫金财产保险、光大永明人寿保险等机构重点关注了利亚德、美亚柏科、老板电器等的上市公司。
  南方财富网微信号:南方财富网