设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

世界杯带旺“吃喝”行情 基金提前布局(食品、饮料、酒类等主题基金)

2018-06-14 15:49 中国证券报·中证网

  四年一度的世界杯即将于本周正式拉开帷幕,随着世界杯临近,食品、饮料、酒类等世界杯概念股涨势喜人,相关概念主题基金也水涨船高,净值回升。公募基金人士表示,世界杯赛事对啤酒、消费食品销量的带动作用较为明显,看好“吃喝”行情。

  食品、酒类主题基金净值回升

  随着世界杯的临近,世界杯概念股表现出色。Wind数据显示,截至6月11日,近5个交易日,世界杯概念指数在各概念指数中涨幅位于前十,6月11日,世界杯指数更是位列各指数的涨幅榜首位,6月12日几乎走平。食品、饮料、酒类等受益行业在世界杯行情的带动下逆势上涨。

  受益于个股的良好表现,食品行业主题基金、酒类行业主题基金等主题基金也水涨船高,净值回升。Wind统计显示,截至6月11日,近一个月来164只可统计的食品行业主题基金中,111只基金录得正收益,占比接近七成;374只可统计的酒类行业主题基金中,217只录得正收益,占比接近六成。

  在重仓持股方面,多只收益较高的主动型基金重仓持有世界杯概念股,比如银河美丽优萃A重仓持有绝味食品,银华食品饮料A重仓持有青岛啤酒。
  南方财富网微信号:南方财富网