设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中证传媒指数累计下跌超70% 又有分级基金下折

2018-07-12 14:54 中国基金报

  股市再现调整,又有分级基金下折。还有8只分级母基金再跌不到5%便也会触发下折,短期下折风险较大。投资者需要警惕短期波动带来的下折风险。

  传媒B今日触发下折

  今日股市再度大跌,特别是中证传媒指数跌幅达3.3%,使得跟踪该指数的分级基金触发下折

  根据基金管理人今晚在深交所网站发布的办理不定期折算公告,传媒B(150204)今日单位净值为0.249元,刚刚跌破0.25元的下折阈值,成为今年又一只触发下折的分级基金。

  公告显示,根据基金合同的约定,基金管理人将以2018年07月12日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。为加强下阀值折算基准日交易风险提示,经向深圳证券交易所申请,折算基准日2018年07月12日深圳B类份额证券简称前将冠以“*”标识,即证券简称由“传媒B”调整为“*传媒B”,证券编码保持不变。2018年07月13日起证券简称由“*传媒B”恢复为“传媒B”。

  今日场内价格跌停,溢价18%

  受到市场大跌影响,今日交易的传媒B出现跌停,收盘价为0.294元,较参考净值溢价18.07%。

  目前传媒B杠杆率达到5倍左右,明天将是折算基准日,如果明天传媒板块继续下跌,其明日参考净值跌幅也会相应放大很多,投资者要特别注意折算基准日的净值高波动以及高溢价风险。

  

  南方财富网微信号:南方财富网