设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

私募基金上半年业绩出炉 业绩整体不佳

2018-07-12 15:01 中国证券报·中证网

  私募上半年业绩出炉。私募排排网数据显示,除管理期货、相对价值和固定收益策略外,其他策略私募平均收益率均为负。业内人士表示,市场震荡是造成大量私募产品业绩亏损的重要原因。随着各种利空事件的逐步落地,下半年市场调整空间不大。想要实现业绩突围,私募机构须明确自身定位,完善风险控制。投资策略上,要在宏观分析、择股、择时、行业配置等环节选择正确的发力点。

  私募业绩整体不佳

  数据显示,上半年管理期货、相对价值和固定收益策略以0.93%、0.76%和0.50%的正收益位居前三,其他策略平均收益率为负。

  大唐财富高级研究员寇宇飞认为,今年以来A股市场波动较大,债市违约事件频现,期货品种也以震荡为主,大类资产表现整体欠佳。从各个策略的情况来看,股票单边策略表现不佳,不管是成长风格还是价值风格。但是,做高频交易或主动型T+0交易的策略基金表现不错,阿尔法对冲策略去年表现不好,今年上演翻身仗,因为股指的贴水少了很多。债券私募整体表现比去年好一点,但是“踩雷”风险及委外下滑使得这些基金募资规模下降。

  长红资本总裁丘建棠表示,上半年市场走强的投资逻辑较少,大部分逻辑处于弱趋势,操作难度较高。回头看,懂得结合持仓情况做波段、减轻持仓成本的决策会收到成效;在下跌周期等待市场反转而一路持仓和增仓,会大概率增加亏损幅度。

  作为私募业绩的风向标,上半年百亿私募的日子也不好过。截至6月底,资金管理规模超百亿的34家私募平均收益率为-3.62%。其中,25家上半年出现亏损,占比七成。13家亏损超5%,7家亏损超10%。

  尽管整体业绩较悲观,依然有百亿级私募取得较理想成绩。保银投资、大唐财富、明毅博厚、歌斐诺宝、高毅资产等获得正收益。
  南方财富网微信号:南方财富网