设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蔚来上市上市三季度净亏损超28亿 江淮已砸下15亿元

2018-11-08 09:15 新浪财经

  蔚来上市后发首份财报:三季度净亏损超28亿 江淮已砸下15亿元

  作为合作伙伴,蔚来汽车和江淮汽车(4.630, 0.00, 0.00%)(600418,SH)双双被业绩困扰。

  美国当地时间11月6日,蔚来汽车披露了登陆纽交所以来的首份财报。财报显示,今年三季度,蔚来汽车营业收入14.7亿元,与上季度相比增长了31倍,但目前仍处亏损状态,净亏损28.1亿元,亏损幅度环比扩大56.6%。财报预计,四季度,蔚来汽车营收将增长95.6%~103.8%。

  首份财报发布当日,蔚来汽车股价高开低走。截至当日收盘,蔚来汽车股价收于6.4美元/股,下跌幅度超4%。

  与此同时,江淮汽车发布的2018年三季报显示,公司前三季度营业收入363.31亿元,同比上涨2.22%;归属于上市公司股东净利润约为4782.73万元,同比下滑78.13%。

  净利润下滑的江淮,对蔚来投资力度却在加大。日前,蔚来汽车创始人李斌的一句“保时捷工厂肯定比不上江淮蔚来工厂”,让蔚来背后的“金主”江淮浮出水面。
  南方财富网微信号:南方财富网