设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一个月500亿资金涌入ETF有哪些 ETF基金净流入规模排行前10

2018-11-08 15:09 中财网

  史上最牛!一个月500亿:抄底资金疯狂涌入这些ETF(名单)

  过去一个月股市的大幅波动让不少投资者心有余悸,但在股市低迷的同时,包括保险、证金、汇金、社保等各路资金却逆市申购了上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF,股票型ETF过去一个月(2018年10月8日到11月7日)净申购规模在480亿到490亿之间,在各路资金的簇拥下,股票型ETF规模呈现加速攀升势头2004年中国有ETF以来,史上最牛的1个月时间(净申购份额和规模最大)。

  值得注意的是,本轮净申购资金绝大多数集中在五大ETF巨头基金公司,华夏、华泰柏瑞、南方、易方达和华安基金五巨头就净流入410多亿,其中华夏和华泰柏瑞单月流入超百亿,分别为134亿和102亿。

  净申购250亿份

  对应近500亿资金

  Wind数据显示,截至11月7日收盘,全市场142只权益ETF规模为3036.96亿元,站稳3000亿元关口。

  从数据来看,随着A股波动性加大,大盘宽基指数呈现明显的资金净流入的态势,跟踪沪深300、中证500、上证50、创业板指等场内指数基金皆出现明显的净申购现象,比如华泰柏瑞沪深300ETF以98亿元的增长问鼎单月规模增长之首,单月增速也高达35%左右,成为各类型资金追捧的热点。

  

 

  此外,南方中证500ETF、华夏上证50ETF、易方达创业板ETF等基金也受到明显的资金净申购,净申购规模皆在40亿元以上。

  在市场波动加剧情况下,资金的避险和追涨的两极分化现象严重,以布局低风险的国泰上证180金融ETF、追逐热门的券商板块的国泰中证全指证券公司ETF,皆成为资金追逐的热门主题,两只ETF规模增长也不少。
  南方财富网微信号:南方财富网