设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中弘股份退市是怎么回事?中弘股份为什么会退市?警惕34只股(附名单)

2018-11-09 09:54 澎湃新闻

  中弘股份退市是怎么回事?有哪些股票将受影响?

  A股首个1元退市股诞生!中弘股份(000979)最终未能扭转局面,成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

  11月8日晚间,深交所发布公告称,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定,并自11月16日起进入退市整理期。退市整理期的期限为30个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所对中弘股份股票予以摘牌。

  中弘股份股票将在退市整理期届满后的45个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

  中弘股份随后也发布公告称,预计最后交易日期为2018年12月27日,退市整理期间,公司股票全天停牌的不计入退市整理期。

  分析人士指出,中弘股份的退市,表明A股市场的优胜劣汰机制得到强化,这是市场规范化的表现,投资者将更加重视上市公司的内在基本面,而不是一窝蜂地炒题材,没有业绩支撑的题材概念炒作今后将“寸步难行”。与此同时,与退市相关的投资者利益维护机制也要建立起来,做好退市之后的“善后”工作。

  A股首例“跌破面值退市”股

  公开资料显示,中弘股份成立于2001年,总部位于北京,已经形成集商业地产、文化旅游地产等核心物业开发与运营为一体的综合型地产企业。2010年,中弘股份借壳*ST科苑上市。

  2018年8月15日,中弘股份股票收盘价首次低于面值(1元)。

  2018年9月13日至2018年10月18日,中弘股份股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),属于《股票上市规则》第14.4.1条规定的终止上市情形。依据《股票上市规则》第14.4.11条的规定,中弘股份股票于10月19日起停牌。

     南方财富网微信号:南方财富网