设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G商用元年!这个概念版块涨幅28% 九成私募认为行情将继续!

2019-06-12 17:45 中财网

  千呼万唤之中,中国正式迎来了5G商用元年!近日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电四大运营商发放5G商用牌照,这标志着中国正式进入5G商用元年。

  受此消息影响,6月10日,5G概念股领衔掀起涨停潮,当日5G概念板块涨幅高达3.15%,近一年涨幅更是高达32.82%。5G牌照发放将推动5G基站大规模建设拉开序幕,与此同时,5G相关企业也引发券商分析师高度关注,券商近期调研5G相关公司的数量和频次直线上升,近一个月内券商密集调研5G相关公司27家,累计调研次数达119次。

  那么,作为今年的热点之王,5G概念股行情是否会持续向前呢?私募排排网对此展开调查,根据调查结果显示,90.90%的私募认为随着5G商用的推进,5G概念将会是一个长期的热点,所带来的投资机会也会贯穿始终,并不会是昙花一现的短期炒作;有9.10%的私募则认为目前市场上的伪概念股炒作太多,A股也处于震荡调整阶段,关于5G概念股的行情是否会持续并不好判断。

  此外,5G商用时代的来临将会带来哪些投资机会?投资者又应该如何进行布局?针对这些问题私募排排网还采访了岳瀚资产基金经理窦智先生、高溪资产合伙人陈继豪、冬拓投资王春秀、信普资本投资总监毛君岳、巨泽投资董事长马澄。
  南方财富网微信号:南方财富网