设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月涨超10%基金有哪些?混合型基金重仓养殖业基金领跑

2019-11-04 14:09 互联网

  重配养殖业基金领跑,重配有色和军工基金表现落后

  进入11月,公募基金也迎来了年度业绩排行榜的最后两个月冲刺期。回顾刚刚过去的10月行情,大盘仍然震荡不止,公募基金业绩也有所分化。数据显示,10月权益类基金算术平均收益率1.82%(仅计A类),9只基金收益率超过10%,重配养殖业的基金领跑,重配有色金属和国防军工的基金表现落后。今年以来,表现最好的基金涨幅已超94%。

  混合型基金:重仓养殖业基金领跑

  数据显示,混合型基金10月平均收益率1.91%,银华内需精选以15.01%的收益率高居榜首,同时也成为10月份最赚钱的权益类基金。受益于10月份的大涨,银华内需精选今年前10个月累计回报高达94.34%。其余基金收益率均在9成以下。该基金有望率先成为今年收益率破100%的基金。

  从此前披露的季报来看,该基金今年以来按照农业大年和5G元年的思路进行了配置,三季度的前十大重仓股包括兆易创新、益生股份、中科曙光、民和股份、圣农发展、新易盛、盛邦股份等。

  银华成长先锋、长盛生态环境主题、万家瑞隆、南方智慧精选10月份分别上涨11.18%、10.60%、10.07%、9.54%。其中银华成长先锋与银华内需精选由不同基金经理管理,该基金今年以来累计收益率也超过6成。三季度末该基金重点配置了农业养殖板块。南方智慧精选三季度末主要配置银行、保险、农林牧渔、食品饮料、家电、房地产、汽车、医药生物、TMT、石化等板块个股,包括格力电器、牧原股份、中南建设、新希望、恒力石化等。

  跌幅榜上,格林伯锐A再次垫底,该基金10月收益率为-4.9%,今年以来该基金累计收益率-18.75%,成为今年以来亏损最多的基金。三季度末,其股票仓位由前一季度末的零升至28%左右,从季报可以看出,该基金在三季度出手配置了科创板股票,而基金资产规模也由99万份增至4380万份以上,但仍然是迷你基金。
  南方财富网微信号:南方财富网