您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 交易提示 > 正文
南财搜索

2013年06月07日交易提示

2013-06-08 10:25 南方财富网 www.southmoney.com

  沪市今日停牌一览(6月07日)

  深市今日停牌一览(6月07日)

  今日停牌公告

  沪市

  武汉控股(行情 股吧 买卖点)、山鹰纸业(行情 股吧 买卖点)停牌起始日2013年6月7日。

  双良转股停牌起始日2013年6月17日。

  深市

  汇利A(行情 股吧 买卖点)、汇利B(行情股吧 买卖点)、易基岁丰停牌一小时。

  裕祥B(行情 股吧 买卖点)、丰泽B(行情 股吧 买卖点)停牌二天。

  *ST东热(行情 股吧 买卖点)今起复牌。

  国际实业(行情 股吧 买卖点)、阳光股份(行情 股吧 买卖点)今起停牌。

  6月7日沪深两市公司重要公告汇总

  *ST东热拟定增募资8亿元用于偿债等

  *ST东热6月6日晚发布定增预案,公司拟以4.35元/股的价格,向潜在实际控制人中国电力(行情 专区)投资集团公司和战略投资者北京丰实联合投资基金(有限合伙)、上海指点投资管理有限公司非公开发行不超过18390.80万股,募资总额不超过8亿元,用于偿还债务及补充流动资金。

  根据预案,扣除发行费用后,公司拟使用约14014.43万元拟用于偿还对中电投集团的债务(该等债务重组前为公司对民生银行(行情 股吧 买卖点)、中信银行(行情 股吧 买卖点)石家庄分行、对交通银行(行情 股吧 买卖点)河北分行负有的相应金融债务),约51227.06 万元拟用于偿还对河北公司的债务(该等债务重组前为公司对农业银行(行情 股吧 买卖点)西城支行、中国银行(行情 股吧 买卖点)裕东支行、建设银行(行情 股吧 买卖点)金泉支行、工商银行(行情股吧 买卖点)建南支行负有的相应金融债务),剩余部分用于补充公司流动资金。

  2008年9月28日,石家庄市国资委与中电投集团签订了《关于无偿划转石家庄东方热电集团有限公司协议书》,因债务重组工作受阻,该协议于2009年3月28日到期终止。经双方协商,于2009年6月29日签订了《关于石家庄东方热电集团有限公司托管协议》,石家庄市国资委委托中电投集团对公司控股股东东方集团(行情 股吧 买卖点)实施管理,托管期限5年。中电投集团对公司控股股东实施管理,同时通过中电投财务持有公司7.60%的股份,为公司潜在实际控制人。2013年5月29日,石家庄市国资委与河北公司签署了《无偿划转协议》。中电投集团在取得国务院国资委关于无偿划转的批复后将向中国证监会报送相关材料(行情 专区)及申请豁免要约收购义务,在取得中国证监会的相关备案及核准后,中电投集团将成为公司实际控制人。

  由于债务负担沉重,无力偿还银行(行情 专区)贷款,公司通过中电投集团、河北公司与各银行进行了债务重组,待股东大会通过后即可实施。债务重组实施后,上市公司债务将大幅度减少并获得相应债务重组收益。

  本次发行后,募集资金不超过8.00亿元再加上可计入当期损益的债务重组收益,*ST东热净资产由负转正,净资产为负运营的困境将彻底扭转,资产负债率将大幅下降。

  豫商公司累计增持640万股东方银星(行情 股吧 买卖点)遭举牌

  东方银星6月6日晚公告称,公司于6月5日接到豫商集团有限公司(下称“豫商公司”)书面报告,豫商公司于2013年5月至6月间通过上海证券交易所交易系统增持公司股份640.0063万股,占公司总股本5%。同时豫商公司在未来12个月内不排除继续增加其在公司中拥有权益的股份。

  简式权益变动报告书显示,豫商公司增持目的为“股权投资”。具体来看,豫商公司于2013年5月增持东方银星638.0163万股,增持均价为7.22元-8.4元;6月份其再度增持1.99万股,增持均价为8.9元-8.97元。

  豫商公司位于上海浦东,注册资本为3亿元,其中自然人韩宏伟持股70%,韩啸持股30%,经营范围包括实业投资,投资管理,投资咨询(除经纪),农业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,园林绿化等。

  二级市场上,东方银星股价5月份累计涨幅达32.42%。资料显示,公司控股股东重庆银星智业(集团)有限公司目前共持有2692.60万股,占总股本的21.04%。

  天坛生物(行情 股吧 买卖点)正式启动H7N9禽流感疫苗研制工作

  天坛生物6月6日晚公告称,公司于6月5日获得中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所分发的H7N9禽流感疫苗用毒株,正式启动H7N9禽流感疫苗的研制工作。

  公告称,获得毒株仅为研制疫苗的前提条件,生产H7N9禽流感疫苗尚需通过临床实验进行安全性、有效性验证以及相关政府批准程序。公司仅为获得毒株的厂家之一。

  同时,由于受政府政策、疫情发展以及疫苗研制情况等诸多因素影响,目前尚无法估计其对公司业绩的影响。

  神州泰岳(行情 股吧 买卖点)获重庆移动两项目共计7473万元

  神州泰岳6月6日晚披露公告称,公司全资子公司重庆新媒农信、互联时代分别于中国移动[]重庆公司签订《2013年12582农信通开发及运营支撑项目合同》和《2013年动感求职和务工易基础运营支撑项目合同》,合同金额分别为5161万元和2312万元。

  据介绍,农信通是中国移动推出的面向全国、服务三农的综合(行情 专区)性互联网平台,以农村信息网(12582.10086.cn)为载体,基于手机、农村信息机等移动终端和个人计算机,通过短信、彩信、语音、WAP、互联网等方式提供涉农业务服务。公司自2009年开始为农信通提供开发与支撑服务,至今已有四年。务工易则是农信通的全网重点产品,立足于为中低端务工人群提供就业信息服务,经过4年的努力产品已从培育期进入成熟期。动感求职是就业服务在大学生领域的拓展,是2013年中国移动面向大学生就业重点打造的战略产品。

  合同的顺利执行对公司经营业绩会产生积极的促进作用。公司将继续充分发挥强大的产品开发能力、运营能力、丰富的互联网运营实践等竞争优势,进一步加强农信通平台及业务的开发与支撑工作,加强务工易和动感求职产品的运营推广,促进农信通业务的发展。

  保利地产(行情 股吧 买卖点)[]5月签约金额111.4亿同比增3%

  保利地产6月6日晚发布5月份销售情况简报。2013年5月,保利地产实现签约面积95.10万平方米,同比增长3.77%;实现签约金额111.41亿元,同比增长3.47%。

  2013年1-5月,保利地产实现签约面积460.43万平方米,同比增长49.76%;实现签约金额513.37亿元,同比增长47.60%。

  同时公告显示,5月份保利地产通过挂牌及招标方式共获得北京、重庆及佛山共四处地块,成交总价为349992万元。

  TCL[]集团5月液晶电视销量同比增长超四成

  TCL集团(行情 股吧 买卖点)6月6日晚间公布5月份主要产品销量数据。

  多媒体电子业务方面,公司5月LCD电视产品销量144.62万台,同比增长40.83%。其中,智能电视销售17.65万台,同比增长172.52%;3D电视销量16.61万台,同比增长72.12%。

  移动通讯(行情 专区)方面,TCL通讯(行情 股吧 买卖点)手机及其它产品5月销量合计420.25万台,同比增长19.32%。其中,国内外市场销量分别为45.75万台和374.5万台。智能手机5月销量为110.79万台,同比增长118.78%。

  家电(行情 专区)业务方面,整体销量保持良好增长,5月空调、冰箱、洗衣机产品销量同比增长分别为30.70%、36.57%、124.87%。

  子公司华星光电5月实现液晶玻璃基板投片11.6万片,液晶电视面板和模组产品销量合计174.15万片。

  福田汽车(行情 股吧 买卖点)拟变更募投项目投向起重机项目

  福田汽车(行情 专区)6月6日晚公告称,为了提高募集资金使用效率,根据目前的经济环境和项目的实际情况,公司拟对“长沙汽车厂改扩建工程项目”进行变更,将投入该项目的募集资金11.39亿元用于投资“重型机械(行情 专区)怀柔工厂项目”。

  长沙汽车厂改扩建工程项目原计划总投资12亿元,项目实施后将新增年产时代轻卡和瑞沃工程车两大系列卡车共计10万辆的生产能力。福田汽车表示,受宏观经济等因素影响,在公司时代轻卡和瑞沃工程车业务现有产能已经满足未来市场需求的情况下,考虑暂缓对该项目进行投入,并将原定投入该项目的募集资金变更至新项目。

  据介绍,新项目重型机械怀柔工厂项目投资总金额21.3亿元。项目建成后,将达到年产重型工程机械6000台的能力,其中汽车起重机4500台、履带式起重机225台、混凝土泵车1275台。项目已获得北京市经济和信息化委员会京经信委项目函[2012]12 号文的批复,以及北京市环境保护局京环审[2012]264 号的批复。

  根据项目预测,重型机械怀柔工厂项目建设期为4年,2016年达到生产纲领。项目达产后,预计可实现销售收入58.23亿元,实现利润总额68933万元。财务内部收益率为18.6%,投资回收期为7.1年。

  云南城投(行情 股吧 买卖点)拟挂牌转让昆明置地25%股权

  云南城投6月6日晚公告称,公司拟按照相关程序在云南产权交易所有限公司以公开挂牌的方式对外转让持有的云南城投昆明置地有限公司(下称“昆明置地公司”)25%股权,挂牌价格不低于拟转让股权所对应的资产评估值。

  昆明置地公司经审计的资产总额为5.46亿元,净资产为1.41亿元;经评估的资产总额为94900.70万元,净资产值为54342.19万元。昆明置地公司经评估的净资产值较账面值增加40264.42万元,增值率为286.01%,增值的主要原因为存货评估增值。

  本次股权转让完成后,公司将不再持有昆明置地公司股权。截至目前,公司不存在为昆明置地公司提供担保及委托昆明置地公司理财的情况;公司为昆明置地公司提供借款本息共计人7019.27万元,该借款将由摘牌公司负责偿还。

  公司表示,本次股权转让可增加公司现金流,增强公司盈利能力,为公司其他项目拓展及开发提供资金保障。

  S上石化(行情 股吧 买卖点)、S仪化(行情 股吧 买卖点)拟于8日披露股改相关文件

  S上石化、S仪化6月6日晚间双双公告称,经与非流通股股东中国石油(行情 专区)化工(行情 专区)股份有限公司沟通,公司拟于6月8日发布公司股权分置改革相关文件。

  高乐股份(行情 股吧 买卖点)遭实际控制人之一减持1000万股

  高乐股份6月6日晚公告称,公司股东杨广城先生于6月5日通过大宗交易方式减持公司1000万股无限售条件流通股,占公司总股本的2.11%,减持均价为7.02元。

  公司控股股东香港兴昌塑胶五金厂有限公司及股东普宁市新鸿辉实业投资有限公司、普宁市新南华实业投资有限公司、普宁市园林文化用品有限公司为杨氏家族成员所控制企业,“杨氏家族”为公司实际控制人,成员包括杨镇欣先生、杨镇凯先生、杨镇裕先生、杨广城先生、杨旭恩先生及杨楚丽女士、杨康华女士。杨广城先生为“杨氏家族”成员之一,与公司控股股东香港兴昌及新鸿辉实业、新南华实业、园林文化为一致行动人。

  本次减持后,杨广城先生持有公司9169.60万股股份,占公司总股本的19.36%,仍为公司第二大股东;“杨氏家族”仍控制公司67.15%的股权,本次减持不会引起控股股东及实际控制人变动。

  康强电子(行情 股吧 买卖点)获“任系”股东增持逾13万股

  康强电子6月6日晚公告称,公司股东任贵龙于6月6日通过深圳证券交易所的证券交易增持公司股份136872股,占公司总股本的0.066%。

  本次增持后,截止目前任奇峰、任伟达、任贵龙、宁波汇峰电子科技股份有限公司和宁波沛瑞能源科技有限公司累计持有公司股份1042.79万股,占公司总股本的5.057%。

  简式权益变动报告书显示,宁波汇峰投资是任奇峰、任颂柳共同出资设立的投资平台。而任颂柳与任奇峰为夫妻关系,任伟达是任奇峰之姑表兄弟。本次增持为上述股东基于“对康强电子目前的投资价判断而作出的商业行为”,同时其未来将视康强电子的运营和发展状况及其股价情况等决定是否继续增持。

  遭证监会调查冠豪高新(行情 股吧 买卖点)副总经理程耀辞职

  冠豪高新6月6日晚间公告,公司收到副总经理程耀递交的辞去公司副总经理职务的申请书。程耀目前正积极配合中国证监会的立案调查工作,为尽量降低对公司的影响,特请求辞去公司副总经理一职。

  独一味(行情 股吧 买卖点)4000万元并购两医疗机构

  独一味6月6日晚间公告,全资子公司四川永道医疗投资管理有限公司与四川健顺王投资管理有限责任公司签署了《股权转让协议书》,永道医疗以2500万元受让资阳健顺王体检医院有限公司100%的股权,以1500万元受让德阳美好明天医院有限公司100%的股权,交易总额达4000万元。

  其中,德阳医院成立于2010年,注册资本为50万元。2012年医疗收入597万元,净利润296万元;2013年1-4月医疗收入209万元,净利润51万元。资阳医院成立于2012年,注册资本为100万元。2013年1-4月医疗收入305万元,净利润-7万元。

  永道医疗因经营需要,向独一味以自有资金申请借款1.2亿元作为流动资金。独一味将以自有资金提供。

  中国铁建(行情 股吧 买卖点)44.18亿增资铁建财务公司

  中国铁建6月6日晚间公告,公司及其母公司中国铁道建筑总公司,拟按照同比增资的原则,以现金增资方式,将中国铁建财务有限公司注册资本金由13亿元增加至60亿元。

  其中,公司增资44.18亿元,增资后公司出资额为56.4亿元;中国铁道建筑总公司增资2.82亿元,增资后出资额为3.6亿元;增资后中国铁建财务有限公司的股权结构不变。

  截至2012年12月31日,财务公司资产总额193.34亿元,净资产14.39亿元。2012年度营业收入3.41亿元,净利润1.39亿元。

  胜利精密(行情 股吧 买卖点)实际控制人所持股份追加锁定期1年

  胜利精密6月6日晚间公告,公司控股股东、实际控制人高玉根承诺将所持有的公司全部股份1.8亿股,自2013年6月8日起追加锁定期12个月,即锁定期延长自2013年6月8日起至2014年6月7日。

  中国西电(行情 股吧 买卖点)控股股东累计完成增持1.99%股份

  中国西电6月6日晚公告称,公司控股股东中国西电集团公司于2012年6月5日至2013年6月4日期间,累计增持公司股份8671.76万股,占公司总股本的1.99%,已完成本次增持计划。

  本次增持后,西电集团现共计持有公司股份26.19亿股,占公司总股本的60.12%。

  中电环保(行情 股吧 买卖点)水体污染控制与治理科技课题获立项

  中电环保6月6日晚公告称,公司于6月5日收到国家环保部《水体污染控制与治理科技重大专项 2013 年立项项目(课题)的批复》。由公司牵头申报的《重点流域石化废水资源化与“零排放”关键技术产业化》课题已获正式批复。

  其中中电环保负责开发以低污染膜组合技术为核心的回用处理集成技术成套体系,单元设备形成产业化;采用关键技术建设示范工程,创建石化行业废水处理及回用关键技术与装备研发和产业化的“政产学研用”一体化产业联盟,创新合作模式,促进高新科技成果产业化。

  课题总支出预算8482万元,其中:中央财政经费投入2302万元,用于石化行业废水处理提标改造及回用关键技术研究,拨付公司的经费1041.29万元,全部用于相关产业化研发;需要配套资金6180万元,用于示范工程建设(行情 专区)及产业化推广,由课题责任单位及参加单位分担,公司分担1880万元,以公司承接的相应示范工程为配套投入。

  高德红外(行情 股吧 买卖点)控股股东协议转让25%股权

  高德红外6月6日晚公告称,近日,公司收到控股股东高德电气通知,拟将高德电气所持有公司7500万股股份(有限售条件流通股)协议转让给公司实际控制人黄立先生,双方已签署《股份转让协议》。

  高德电气与黄立先生约定的股权转让价格为7.83元/股,股份转让总价款为58725万元。受让人黄立先生目前没有计划在未来的12个月继续增持高德红外股份。

  据介绍,本次涉及转让的7500万股股份占公司总数的25.00%。本次转让之股份全部为境内非国有法人股,转让后股份性质转为境内自然人股。本次股权转让后,高德电气持股比例由68.37%降至43.37%,仍为公司控股股东,黄立先生直接持股比例由4.69%增至29.69%,仍为公司实际控制人。

  公司表示,根据高德红外的战略发展布局,为支持上市公司发展,控股股东高德电气通过本次股份转让,进一步优化高德红外的股权结构,以满足公司未来发展的需求。

  阳光股份拟筹划重大资产交易事项 7日起停牌

  阳光股份6月6日晚公告称,公司正在筹划资产交易类重大事项,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自6月7日开市起停牌。待有关事项确定后,公司将尽快刊登相关公告并申请股票复牌。

  公司预计将于停牌之日起5个交易日内披露重大事项交易进展情况。根据董事会判断,本次资产交易类重大事项将不构成重大资产重组。

  资料显示,阳光股份主营北京地区住宅与房地产(行情 专区)项目,公司2013年一季度净利润为亏损284.30万元。

  中农资源(行情 股吧 买卖点)遭湘鄂情(行情 股吧 买卖点)减持近400万股

  中农资源6月6日晚公告称,公司股东北京湘鄂情股份集团有限公司于6月5日减持公司无限售条件流通股股份395万股,占公司总股本的1.07%,减持均价为9.04元。

  资料显示,2011年4月13日,公司原第二大股东--新华信托股份有限公司将其所持公司3042万股限售流通股转让给湘鄂情;2012年5月11日,上述股权解除限售上市流通。

  本次减持后,湘鄂情仍持有公司股份2647万股,占公司总股本的7.21%。

  山鹰纸业重大资产重组过会 7日起停牌

  山鹰纸业6月6日晚公告称,公司收到中国证券监督管理委员会通知,中国证监会上市公司并购重组委员会将于近日审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。

  公司股票自2013年6月7日起停牌,至中国证监会上市公司并购重组委员会审核结果公告之日起复牌。公司将及时公告中国证监会上市公司并购重组委员会的审核结果。

  武汉控股重大资产重组过会 7日起停牌

  武汉控股6月6日晚公告称,公司接中国证券监督管理委员会通知,中国证券监督管理委员会并购重组审核委员会将于近日审核本公司重大资产重组事项。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,公司股票自2013年6月7日起停牌,待公司公告审核结果后复牌。公司将及时公告并购重组审核委员会的审核结果。

  中海达(行情 股吧 买卖点)三维激光扫描仪获首笔至多100万元订单

  中海达6月6日晚公告称,目前公司已完成三维激光扫描产品的后续产品化工作,并已推出了地面三维激光扫描仪和一体化移动三维测量系统等系列产品,近日公司控股子公司武汉海达数云技术有限公司与国内某建筑设计院签订了《仪器设备销售合同书》,海达数云将向该客户提供地面三维激光扫描仪及相关服务,合同总金额不超过100万元。

  由于国内三维激光扫描产品市场主要为国外品牌所主导,如瑞士 Leica、日本 Topcon、美国 Faro、奥地利 Riegl 等,公司将面临与国外品牌的直接竞争,市场拓展难度较高。虽然已实现市场销售,但截止公告披露之日,除上述已签署的合同外,暂没有其他合同,未来能否顺利拓展市场仍然存在一定的不确定性。

  此前公司于2012年10月19日公告称,已研制成功三维激光扫描仪工程样机,并预计于2013年推出三维激光扫描产品,开始进行市场推广。

  国海证券(行情 股吧 买卖点)母公司5月净利润3862万元

  国海证券6月6日晚发布5月主要财务信息显示,国海证券母公司5月份实现营业收入14034万元;净利润3862万元。

  截至2013年5月末,国海证券母公司净资产为27.08亿元。

  山西证券(行情 股吧 买卖点)母公司5月净利润3451万元

  山西证券6月6日晚发布5月主要财务信息显示,公司母公司5月份实现营业收入8417.76万元,净利润3451.77万元;公司控股子公司中德证券5月实现营业收入350.55万元,净利润为-1195.85万元。

  截至2013年5月末,山西证券母公司净资产为60.569亿元;公司控股子公司中德证券净资产为10.94亿元。

  南岭民爆(行情 股吧 买卖点)1949万元受让金能科技15%股权

  南岭民爆6月6日晚公告称,2013年5月2日,金瑞新材料科技股份有限公司在北京产权交易所采取公开挂牌方式,转让其持有的湖南金能科技股份有限公司(简称“金能科技”)15%的股份。南岭民爆作为唯一的受让方,受让金瑞科技(行情 股吧 买卖点)持有的金能科技15%的股份,并于6月5日与金瑞科技签署了《产权交易合同》,交易价格为1949.10万元。

  根据评估报告,金能科技总资产账面值14130.45万元,评估值15521.67万元;净资产账面值11602.78万元,净资产评估值12994.00万元。此前,2013年5月,南岭民爆实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司受让了长沙矿冶研究院有限责任公司所持有的金能科技32.15%的股份,成为金能科技的第一大股东。

  公司表示,本次受让金瑞科技所持金能科技股份,公司成为金能科技的股东,将为公司转型、创新,实现科研、生产、销售和爆破服务一体化发展创造条件。

  中元华电(行情 股吧 买卖点)确认中标上半年南方电网项目

  中元华电6月6日晚公告称,根据中标通知书,在南方电网2013年上半年二次及通信设备框架招标项目中,公司参投的故障录波装置中标21个标包中的20个标包,时间同步装置中标9个标包中的1个标包,取得了较好的成绩。

  根据招标文件,南方电网本次框架招标仅确定中标单位为相关标包涉及的省、市公司、项目采购相关设备的供应商,不确定相关设备的数量,不确定中标的金额。中标单位按照中标结果与南方电网签署招标框架采购协议,协议有效期为:自框架采购协议签订之日起至2013年8月31日,到期后将根据具体情况确定是否延长。

  据公告表述,连日来,有多位投资者通过公司投资者关系互动平台、投资者电话的方式向公司咨询有关公司在南方电网2013年上半年二次及通信设备框架招标项目的中标金额。此外,部分匿名账号在某网站股吧中发帖散布公司未以公告形式披露南方电网2013年上半年二次及通信设备框架招标项目的中标情况属于违规等不实言论,误导了投资者。公司因此做上述披露。

  中元华电2012年度年报显示,在中国南方电网有限责任公司2012年前4次集采招标中,公司总

  同大股份(行情 股吧 买卖点)遭北京实地累计减持近5%股份

  同大股份6月6日晚公告称,公司股东北京实地创业投资有限公司于5月30日至31日通过大宗交易方式累计减持公司股份221万股,占公司总股本的4.98%。

  公告称,上述股东减持原因为“收回投资,获得投资收益”,同时其不排除在未来12个月内继续减少其在同大股份中拥有权益股份的可能。

  本次减持后,北京实地创业投资有限公司仍持有同大股份314.98万股,占公司总股本的7.09%。

  新华联(行情 股吧 买卖点)设立上海子公司拓展上海地区业务

  新华联6月6日晚公告称,为推进公司未来在上海地区的项目拓展,公司拟与全资子公司北京新华联长基商业地产有限公司共同投资1亿元设立上海新华联房地产开发有限公司。其中公司拟以现金出资5100万元,持股比例51%;北京新华联长基商业地产有限公司拟以现金出资4900万元,持股比例49%。

  公司表示,本次投资设立上海新华联房地产开发有限公司,是为促进公司在上海的开发建设,本次投资有利于公司的业务发展,有利于提升公司整体盈利能力。

  年报显示,2012年度新华联营收主要来自于北京和唐山地区,营收占比分别达64.56%和27.95%。

  新民科技(行情 股吧 买卖点)涤纶长丝项目获近500万元补助资金

  新民科技6月6日晚公告称,近日,公司接到《关于下达江苏新民纺织科技股份有限公司项目补助的通知》,根据吴政抄[2010]26号补助政策,对公司的“年产30万吨差别化涤纶长丝生产线项目”按项目设备投资额的0.6%进行补助。经企业申报,社会中介机构审计,区财政局、经信委审核,幵报区政府同意,现将补助资金492万元予以下达。

  公司已亍2013年6月5日收到上述资金,根据《企业会计准则》规定,收到的政府补助为不资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,自该项资产达到预定可使用状态之日起,按照固定资产的预计使用期限,将递延收益逐年平均分摊转入当期损益。预计对公司2013年度净利润影响不大。

  *ST远东(行情 股吧 买卖点)筹划重大资产重组继续停牌

  *ST远东6月6日晚公告称,因公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票已于2月26日起停牌。

  目前,公司正在就该重大资产重组事项的可行性进行论证,尚无明确结果且具有较大的不确定性,公司股票继续停牌。停牌期间,公司将充分关注事项进展,及时履行披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号