设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

4G概念股严重低估 4G概念股票有哪些?4G概念股龙头个股解析

2015-04-17 11:28 南方财富网 www.southmoney.com

  4G概念股严重低估 4G概念股票有哪些?4G概念股龙头个股解析

  编者按:15日晚间,工信部发布微博表示,近年来,关于“手机流量资费贵和网速慢”是社会关注和领导关切的热点问题,工信部一直与相关部委共同深入落实“宽带中国战略”,推动企业加大网络投资、降低手机流量资费。为落实李克强总理指示,工信部将加大今年宽带专项行动中“加快4G建设”、“大幅提升网速”等工作的力度,使老百姓上网速度更快,价格更优惠。

  据媒体报道,在14日举行的一季度经济形势座谈会上,参加一季度经济形势座谈会的企业家代表、网易公司董事局主席丁磊在发言中说:“现在我们的流量费很贵,1G就要70元,我觉得这可能会成为一个障碍。”李克强当即对有关部门负责人说,可以研究如何把流量费降下来,“薄利多销”。(中国证券网) www.southmoney.com

  4G概念股一览:

  超声电子(000823):密切关注公司触摸屏业务的发展

  上半年利润增幅超过营业收入:上半年公司实现营业收13.86亿元,净利润7660万元,同比分别增长34%和53.3%。归属于母公司的净利润5950万元,同比增长59.79%,每股收益0.135元。

  毛利率略有上升,费用率控制良好:公司上半年总体销售毛利率为19.1%,同比上升0.16%;而费用率为12.52%,同比减少1.13个百分点。液晶显示器和覆铜板业务的毛利率均有所上升,且二者的收入也分别同比增长70.8%和42.2%,远高于印制线路板的12.7%,因此尽管公司PCB业务毛利率略有下滑,总体毛利率基本保持稳定。

  PCB业务低于预期,显示器业务有较大改善:公司的PCB业务上半年增长低于预期,主要是因为超声电路板(二厂)公司的HDI产品市场竞争激烈且原材料价格高企,利润空间受到较大影响,营业收入同比增长14.6%,净利润却下降了20%。显示器业务方面,盈利能力有较大改善。超声电子显示器(二厂)公司主营STN和CSTN,上半年销售收入和净利润分别同比增长约78%和1936%,而一厂的营收和净利润同比增幅均在40%以上。

  公司将实施电容式触摸屏技改项目:公司同时公布董事会通过实施触摸屏技改项目的决议。公司下属控股子公司汕头超声显示器有限公司在电容式触摸屏技术领域处于领先地位,由于电容式触摸屏的市场需求旺盛,公司拟进一步扩大触摸屏生产规模,新增年产能4.5万平米。该项目总投资8996万元,预计2011年3月可试生产,5月正式达产。达产后克实现销售收入1.2亿,利润总额2828万元。

  盈利预测与估值定价:我们预计2010-2011年公司归属于母公司所有者的净利润分别为1.39亿和1.7亿元,对应每股收益为0.32元和0.4元,当前股价对应动态市盈率分别为38倍和30倍。我们认为,公司的PCB业务仍处于上升阶段。液晶显示器业务方面,STN/CSTN等液晶显示器业务因面临TFT的挤压效应处于微利状态,但公司利用液晶显示器设备进入电容式触摸屏生产领域,盈利能力有望继续改善。维持推荐的投资评级。(长城证券 岳雄伟)

  中兴通讯(000063):即将迎来国内4G市场大机遇

  我国自主创新的 4G 通信技术TD-LTE 推进速度将大大加快,1-2 年可望商用部署。海外4G 标准FDD-LTE 在移动互联网流量激增的促进下,产业取得快速进展,这将倒逼中国加快推进TD-LTE,否则将又一次丧失在移动通信技术创新上的领先机遇。随着我国3G 标准TD-SCDMA 产业的逐步完善,TD-LTE 作为TD-SCDMA 的演进技术,是对TD-SCDMA 原有关键技术的继承和进一步创新,TD-LTE 的发展条件已经基本具备。

  也许有投资者担心,我国的3G 投资高峰刚过,国家是否有动力在短期内投资TD-LTE 建设?我们认为,站在国家决策层的角度,实现自主创新的战略目标是首要考量。3G 的投入已经是沉没成本,必须加快对TD-LTE的发展,否则一旦发生在4G 时代落后的情况,则3G 的前期投入将对实现通讯技术的自主创新战略没有任何意义。因此,3G 网络的投资回报考虑将不会是我国加速发展TD-LTE 的障碍性因素。

  预期中兴通讯将在未来1-2 年内迎来一个超越3G 建设规模的大机遇。国内TD-LTE 提前建网,将是堪比3G 建设的投资规模。并且在LTE 时代,三大运营商的技术制式将得到统一,中兴的产品线有望大大缩短,有利于降低管理费用,有利于产生巨大的规模效益。随着TD-LTE 与FDD-LTE融合为统一的LTE 国际标准,也将有利于中兴通讯的产品更顺利地打入国际市场。中兴通讯在TD-LTE 上的技术积累深厚,在工信部组织的TD-LTE 室内二阶段测试中,率先完成并通过了所有测试项目,是业内唯一一家。 www.southmoney.com

  分析认为中兴投资价值巨大,重申买入评级。海外风波逐渐散去,印度争端已初步解决,加上欧美市场的突破(中报:在上半年其欧美市场收入占比首次提升到18%,同比增速超45%),判断对于中兴来说“消息面的底部”可能已经过去。即使不考虑海外业务的增量,中兴通讯国内业务中,无线和有线两部分预计都将得到长足的发展,无线带宽和有线带宽有望齐头并进。

  投资建议:我们预计,中兴通讯2010-2012 年的EPS 分别为1.12、1.45和1.76 元,我们重申给予25-30 倍PE 的估值水平,估值中枢对应的目标价为30.8 元。此外,根据绝对估值法,公司的每股合理价值在30.69元。对应目前的股价,重申“买入”评级,目标价30.8 元。(东方证券 周军)

  盛路通信(002446):微波天线优势突出 买入

  公司业务结构持续优化。公司主营通信天线及射频产品,属于通信设备制造业。主导产品为通信基站天线、高性能微波通信天线、终端天线等,其中高性能微波天线的毛利率最高,盈利能力最强。过去三年微波天线业务增长迅速,公司的收入结构得以优化,未来公司微波天线领域的爆发式增长将继续优化公司的业务结构。

  天线需求保持旺盛,微波天线子行业面临爆发式增长。国内通讯基站投资经过08和09年的高速增长后未来将出现回落,室外基站天线的增速也随之回落。但受益于3G的网络覆盖室内基站天线仍将保持30%的高速增长,终端天线因为移动互联网终端设备的广泛应用而保持10%以上的持续增长。国内微波天线领域则因为其特殊性而在未来5年左右迎来爆发式增长。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。