设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017热点题材股有哪些股票 结合投资热点推荐潜力股

2017-01-04 16:02 搜狐财经

  2017热点题材股有哪些股票 结合投资热点推荐潜力股

        1月6日,由金融投资报出品的《2017投资宝典》即将问世。其中,前沿概念无遗漏——宝典以专业、敏锐、客观的思路与角度,提前研判2017年最具人气、最能赚钱的前沿炒作概念,绝对颠覆传统观念,让您不拘一格把钱赚,包括国企改革、人民币国际化、PPP概念在内的10大热点。这一期,金融投资报浓缩《2017投资宝典》的概念热点,让您抢先看其中机会。

  1

  大数据:

  “十三五”规模超万亿 全产业链受益

  我国大数据产业起步相对较晚,目前大数据已上升为国家战略。《2016年中国大数据交易产业白皮书》数据显示,中国大数据产业市场在未来五年以内仍将保持着高速增长。随着各项政策的配套落实及推进,到2020年,中国大数据产业规模或达13626亿元的高点。

  近两三年,在国家政策支持和各方面的努力下,我国大数据产业循序发展,应用不断深化,大数据已经成为当今经济社会领域倍受关注的热点之一。从大数据产业标准制定到大数据地方纷纷立法,再到国内政策利好持续密集发布,促使我国大数据产业迎来新一轮黄金期。

  随着大数据逐渐走向成熟,产业链上的投资机会也逐步浮现。投资策略上,有分析师表示,大数据资源、大数据存储和运行维护、大数据分析应用将在“十三五”期间成为大数据产业最重要的发展领域。这三大领域将成为未来重要的产业创投热点,将具备长期投资机会:一是大数据资源领域。处于产业链上游,具有开发价值的大数据流量入口及卡位资源上市公司是稀缺标的。如易联众(300096)、恒生电子(600570)、四维图新(002405)等;二是大数据存储和运行维护领域。作为大数据产业链中游,大数据存储和运维是对大数据进行处理的重要环节;三是大数据分析应用领域。作为大数据产业链的下游,对大数据进行分析应用是完成商业化目标,实现价值的终点。可关注银之杰(300085)、烽火通信(600498)、万达信息(300168)等相关个股。

  潜力股精选

  银之杰(300085)启动“大数据+”服务

  公司2015年启动“大数据+”服务,为金融机构提供数据分析和大数据风控;打造微智通020微营销平台,依托其7亿客户的消费画像,助力企业客户实现精准营销等相关业务。东兴证券分析师杨若木指出,公司依托长期积累的客户基础、技术及服务能力、核心产品市占率在同业中均处于领先地位。通过外延并购,其主营业务拓展为金融信息化、移动商务服务和电子商务三个领域。公司参股设立票联金融、东亚前海证券、上海保险交易所和安科人寿,目标获得全牌照构建银、保、证生态闭环,构建出较完整的互金生态圈。

  美亚柏科(300188)电子数据取证龙头

  公司过去致力于为各级司法机关打击犯罪提供电子数据取证设备与大数据平台及网络信息安全解决方案,成为国内电子数据取证行业的龙头企业。目前,公司着力于将大数据技术和大搜索技术应用于为更多执法部门开展网络空间社会治理提供产品和服务。平安证券分析师张冰表示,公司抓住市场机遇,公司产品和技术研发正逐步从事后取证、鉴定向事中监管和事前预警、防范方向延伸,利用大数据+大搜索技术打造网络空间大搜索产品及服务,由原来的舆情分析系统为主延伸至多行业的网络空间大搜索应用系统。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。