设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017股市最新消息:今日股市公告现利好

2017-07-11 13:52 中财网

  2017股市最新消息:今日股市公告现利好

  诺德股份:专注铜箔 不断稳固龙头地位

  机构:广发证券

  专注铜箔,不断巩固龙头地位。乘行业东风,不断巩固锂电铜箔行业龙头地位,伴随产能有序释放,业绩或迎高增长。据公司公告,公司16年铜箔总产量为1.9万吨,铜箔总产能为3万吨(锂电铜箔2.5万吨),锂电铜箔市场占有率为30%。受益于新能源汽车快速增长,17年全球铜箔供给短缺,铜箔加工费持续看涨。公司产量释放助力业绩高增长,预计公司17年产量约2.6万吨。

  战略调整,聚焦铜箔主业。公司战略进行调整,剥离原油等亏损业务,专注铜箔主业。根据市场跟踪得知,诺德股份是市场上少数能够生产6 μm铜箔的企业之一。随电池企业技术改进,6 μm铜箔将成趋势,诺德股份率先布局,稳固行业龙头地位。目前公司铜箔业务占比超76%。公司4万吨锂电铜箔项目在建,拟2017年投产1万吨。随着产能逐步释放,市场占有率和业绩有望进一步提升。

  供需失衡,铜箔加工费上涨可持续。在今年4月6日的铜箔行业深度报告《铜箔供不应求或仍持续》中提到,2017年铜箔供需失衡,看好铜箔价格。随新能源汽车产销量快速增长,铜箔需求强劲,短期供给缺口难以弥补。预计2017年全球铜箔缺口为1.5万吨,铜箔加工费上涨可持续。

  投资建议:公司作为铜箔行业的龙头企业,特别是锂电铜箔优势明显,受益铜箔加工费上涨带来的业绩提升。预计公司17-19年EPS分别为0.52、0.69、0.84,对应的PE为27.5倍、20.7倍、17倍,给予公司“买入”评级。

  风险提示:公司产能释放不及预期;铜箔加工费下降,铜箔需求放缓。

  国瓷材料:各项业务经营向好 内生外延促业绩快速增长

  机构:申万宏源

  事件:公司发布2017 年中报业绩预告,实现归母净利润10900~11800 万元,同比增长101%-118%,EPS 0.18-0.20 元,其中Q2 单季实现净利润6461~7361 万元,同比增长65.1%-88.1%,创上市以来单季业绩新高。

  中报业绩符合预期,各业务板块发展态势良好。公司目前已形成电子陶瓷MLCC 粉、陶瓷墨水、纳米氧化锆以及高纯氧化铝材料等四大业务单元,上半年受下游器件MLCC 缺货拉动上游陶瓷粉末需求,MLCC 粉销售实现量价齐升;公司去年底完成陶瓷墨水扩产至12000 吨,地产销售火爆刺激需求,上半年实现快速放量;

  公司氧化锆、氧化铝延续2016 年快速放量态势,且伴随着规模增长、产品结构调整,毛利率有望提高。公司中报业绩快速增长除四大业务板块经营向好外,子公司王子制陶、国瓷泓源、国瓷博晶、国瓷戍普等纳入合并范围,对公司业绩也有一定贡献。

  氧化锆快速放量,手机陶瓷背板在爆发前夜。氧化锆在消费电子领域潜力巨大,近期发布的多款手机采用陶瓷盖板,陶瓷盖板具有硬度好、美观、信号屏蔽小等优点,伴随着5G、无线充电等新技术的兴起,有望逐渐取代金属盖板,按照2020 年20%的渗透率测算粉体市场空间将达到100 亿,公司作为氧化锆粉体稀缺标的,目前已经批量给苹果iwatch、小米手表供货,未来将显著受益这一趋势。公司氧化锆业务2016 年实现销售517 吨,同比增长90.4%,伴随募投项目3500t 产能的有序投产,未来仍将快速增长。

  外延并购布局尾气催化剂和电子浆料板块,打开长期增长空间。2016 年是公司外延并购大年,国瓷材料耗资超过10 亿先后收购五家公司。通过收购王子制陶、江苏天诺和博晶科技,公司材料布局蜂窝陶瓷、分子筛和铈锆固溶体业务,结合公司原有氧化铝涂层业务,目前已形成了全国唯一能够全系列为客户提供整体汽车催化解决方案的企业。同时,公司通过收购泓源光电切入太阳能电子浆料领域,未来面临太阳能电池装机规模发展和进口替代两大机遇,收购戍普电子的电极浆料业务,与公司电子陶瓷业务存在技术和市场协同效应,有望加快电极浆料业务扩展。

  盈利预测与投资评级:公司四大业务板块发展态势良好,外延布局尾气催化剂和电子浆料领域,打开长期增长空间。考虑子公司王子制陶并表,上调公司盈利预测,预计公司2017-2019 年归母净利润为2.76、4.57、5.90 亿,上调EPS 为0.46、0.76、0.99(原值为0.35、0.53、0.64),当前股价对应PE 分别为45、27、21 倍,维持“买入”评级。   南方财富网微信号:南财