设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月11日股市预测:今日哪些股票会涨停

2017-07-11 13:54 证券之星综合

  7月11日股市预测:今日哪些股票会涨停

  腾达建设:中标34亿PPP订单 中报业绩高增可期

  类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:黄俊伟日期:2017-07-10

  事件简评

  7月8日,公司公告中标34.1亿元台州湾沿海公路工程及市政配套PPP项目大单,该项目已被纳入国家PPP项目库中,落地无忧。

  经营分析

  连续中标大额订单,PPP业务加速:1)本项目包括台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路工程及市政配套,项目初估34.1亿元,占公司2016年营业总额的111%,预算下浮率为13.00%,社会资本方资本金财务内部收益率(税后)4.95%,项目合作期限为15年,其中建设期三年,如今该项目已经纳入国家PPP项目库,落地无忧;

  2)此外公司近期中标余杭区良渚街道“康桥路至上塘路节点提升工程和浙江省仙居县交通运输局、“35省道(S322)仙居桐桥至官路段改建工程”,中标价格分别为2.74亿元/1.3亿元,公司今年还签订台州市路桥路桥区城中村旧城区块PPP项目合作意向书,涉及金额100亿元,多次获取大金额订单体现公司的在PPP浪潮下的拿单能力逐渐增强,在基数不高的情况下业绩高速增长值得期待。

  融资空间大资金不必忧虑,中报继续高增可期:1)公司2016年中标订单达42亿元,2017年中标订单已达62亿元,相比2016年全年增长47.7%,在手订单极为充足;2)2017年一季度末腾达建设资产负债率仅为37.06%,而同为民企建筑企业的龙元建设和宏润建设负债率为79.93%和77.42%,远高于腾达建设,公司的资金结构配置更为优越,可融资空间还大,支持PPP项目的落地的资金方面不必忧虑;

  3)轨交行业景气叠加PPP,我们预测公司未来订单持续增长,17/18年新签订单将达73/132亿,根据完工百分比法预计17/18营收达63/102亿,归母净利润达3.1/6.1亿,同比+274%/+93%;4)公司2017年Q1业绩增长65倍达0.35亿,在2016年中报业绩仅0.44亿的低基数下,中报业绩高增可期。

  建设氢能小镇,受益台州基建大蛋糕:1)公司进军氢能源产业,设立氢能源基金首轮募资100亿元,预计投资氢产业链的上下游;2)与淳化氢能科技股份有限公司在浙江台州成立合资公司,共同建设“台州氢能小镇”,以“平台+产业”的模式运作,5年内总体投资将达160亿元;3)十三五期间,台州市发展重大建设项目共1158个,总投资达2.27万亿,腾达建连续中标台州大型基建PPP项目,有望受益十三五的基建大蛋糕。

  投资建议

  我们给予公司未来6-12个月7-8元目标价位,对应17年PE估值35-40倍,维持买入评级。

  风险提示

  宏观经济政策风险;订单执行情况低于预期。

  中电广通:资产重组获批 后续资产整合值得期待

  类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:郝彪日期:2017-07-10

  事件:7月6日,公司公告称,公司重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易事项获并购重组委无条件通过,并于7月7日复牌。

  投资要点:

  本次资产重组高效推进,再次彰显中船重工集团的整合和执行效率。公司本次资产重组,自2016年5月首次停牌以来,有条不紊推进,中途为了加快本次重组过会速度,仅对方案进行微调(取消军民融合基金持有的赛思科29.94%的收购),但并不影响大局。利用仅1年多的时间,公司完成了实际控制人变更、资产出售、关联资产注入等事项,再次彰显中船重工集团超强的资产整合能力以及执行力。

  水下电子信息资产整合有望不仅局限于纯水下研究所和工厂:集团在4月份将海声科技和715所、辽海装备和726所两两整合,整合范围从研究所扩展到工厂。此外,集团董事长上半年相继视察多个电子信息研究院,并且水下和水上的一体化作战信息化是大势所趋,因此后续水下电子信息资产的整合范围有望不仅局限于纯水下的两个研究所和两个工厂。

  体外资产弹性大,且充分受益航母产业链增量拉动:中船重工集团多次明确表示,集团将有计划、分步骤把电子信息类研究院所和企业资产全部注入“中电广通”上市平台,我们预估2016年集团电子信息产业营收200亿元左右,净利润约21亿元左右,目前上市公司体内利润7000万不到,体外资产弹性较大。海洋信息化过去增长动力主要是旧船改造,复合增速20%左右,未来面临航母产业链的增量拉动,复合增速有望再上一个台阶。   南方财富网微信号:南财