设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月13日最新股市消息_股市消息全面解析

2017-07-13 09:27 股票啦

  7月13日最新股市消息_股市消息全面解析

  1、 央企已设定煤钢去产能时间表国资委将试点市场化退出机制 (经济参考报)

  目前多家央企都制定了相关计划和具体方案,多个省市都在按照公布的去产能目标积极推进。国资委下一步将在涉及煤炭、钢铁等产能过剩严重的行业进行试点,建立优胜劣汰市场化退出机制,对不符合国家能耗、环保、质量、安全等标准要求和长期亏损的产能过剩企业,进行关停并转或剥离重组。

  评:央企已设定煤钢去产能时间表,多部门政策加码助推去产能,去产能要从行政化转向市场化,利好去产能及煤炭、钢铁相关概念股

  2、 全国油气管网建设蓝图绘就近期目标约17万公里 (上海证券报)

  到2020年,全国油气管网规模达到16.9万公里,到2025年,全国油气管网规模达到24万公里。国家发改委、国家能源局12日印发,除了明确到2020年全国油气管网建设目标,还提出创新油气管网投融机制,拓宽融资渠道,积极发展混合所有制经济,以及创新债券发行品种和方式等保障和支持政策。

  评:的推出将进一步深化油气改革发展,全国油气管网规模近期目标约17万公里,利好油气改革概念股

  【行业机会】

  1、地方稳投资进入下半场:万亿重大项目投资又来了 (上海证券报)

  盛夏7月,骄阳似火。地方重大项目投资的下半场也火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。

  评:多地启动下半年重大项目投资,主要涉及先进制造业、现代服务业、基础设施建设等行业和领域,此外,交通基建投资仍是地方投资的重点,利好铁路工程、公路基建及相关概念股

  2、产业互联网融合进入新阶段(中国证券报)

  7月12日,在中国互联网高层年会上,中国互联网协会表示,经济新常态最主要的特征是经济发展从要素驱动转变为创新驱动。互联网已进入产业互联网融合发展阶段,消费和生产将进一步融合。

  评:产业互联网融合进入新阶段,消费和生产将进一步融合,利好工业互联网的长期发展

  【隔夜外盘】

  欧美股市双双大涨道指再创新高加元狂飙! (东方财富网)

  周三(7月12日)欧美股市双双大涨,美股三大股指全线上扬,道指收盘再创历史新高,纳指大涨逾1%;欧股同样全线大涨,欧洲STOXX600指数创下马克龙当选法国总统以来的最大单日涨幅。美联储主席耶伦周三在国会发表的证词偏向鸽派立场,美元因此承压,加拿大央行如期宣布加息25个基点,加元狂飙创下近9个月新高。国际金价喜迎三连涨;美油库存创近44周最大单周降幅,油价连涨三日,并站稳45美元关口。

  【新股申购】   南方财富网微信号:南财