设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深圳开单车禁骑令 分析共享单车背后的A股实力

2017-07-14 09:16 金融界网站综合

  深圳开单车禁骑令 分析共享单车背后的A股实力

  7月13日消息,@深圳交警公布数据显示,7月1日至9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法3261宗,属共享单车的1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。

  其中摩拜905、ofo小黄车666、小蓝98宗、小鸣13宗、优拜9宗、1步6宗、酷骑4宗、其他共享单车16宗。

  深圳交警已于7月10日将这13615宗非机动车交通违法行为的数据通报给了各企业,企业将在5个工作日内对相关的违法行为人启动停用措施,停用时间为:7月17日至23日

  图自微博@深圳交警

  共享单车“大繁荣”背后 A股公司争搭共享单车

  尽管ofo、摩拜等共享单车龙头还未提出上市进程,但这并未阻碍A股公司与共享单车企业的“热恋”。昨日,刚刚宣布与ofo达成战略合作的上海凤凰(27.79 +0.07%,诊股)大幅高开,股价涨幅一度超过8%。而据记者统计,至此已有包括上海凤凰、中路股份(21.31 +0.80%,诊股)、信隆健康(8.00 -1.96%,诊股)等多家A股公司介入共享单车产业链,涉及单车制造、零配件供应、资本入股等各方面。

  不过,共享单车“大繁荣”的背后,还始终没有走出烧钱的阶段,其发展前景及盈利模式尚无法预测。资本的烈火烹油之下,A股公司争相“骑车”,所看中的是概念还是未来,最终又究竟能获利几何,都值得深思。

  上海凤凰6日公告,其控股子公司上海凤凰自行车有限公司拟与ofo共享单车运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司签订《战略合作协议》,自签署该协议之日起,东峡大通或其关联公司在12个月内,将向凤凰自行车提供总量不少于500万辆的采购计划。

  据记者了解,凤凰将成为ofo在华东地区的研发和制造基地,今年双方合作的海外共享单车产能将达到100万辆。   南方财富网微信号:南财