设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

搜狗纽交所敲钟 市值突破50亿美元

2017-11-10 15:51 金融界

  搜狗纽交所敲钟 市值突破50亿美元

  纽约当地时间11月9日,搜狗正式登陆纽交所(NYSE:SOGO),开盘价13.00美元与发行价持平,最高涨幅13%达14.70美元,收盘市值超52亿美元。

  搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳接受国内媒体的远程采访时表态说,把搜狗拆分出去,是创造了一个实体,使搜狗团队保持了创业精神和文化。“未来我们依然会基于人工智能的技术,重新定义搜索。” 搜狗CEO王小川亦对于搜狗未来的市场表现有信心,他认为,搜狗不管是从对用户的服务还是收入利润上,都处于一个非常健康的状态。

  据此前招股书显示,搜狗业务由四大部分组成:搜狗搜索、搜狗输入法、智能硬件以及其他产品。搜狗搜索包括微信搜索、明医搜索、知乎搜索等10个产品,搜狗输入法包括PC输入法、移动端输入法、语音输入法及图像输入法4个产品。其他产品主要为搜狗浏览器、搜狗地图等;智能硬件主要为糖猫系列产品。

  搜狗曾在2013年合并了腾讯搜搜,在2014至2016年期间,搜狗的总营收额分别为3.86亿美元、5.92亿美元和6.6亿美元,而搜索及搜索相关广告的贡献额占比均在90%以上。据招股书透露,截至今年6月份,腾讯为搜狗的搜索业务贡献了约38.2%的搜索流量,且二者的合作关系至少会延续到2023年。
  南方财富网微信号:南方财富网