设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

富士康5月24日申购:一签能赚多少钱? 如何提高中签率?

2018-05-23 16:52 金投网

  

  明日,“巨无霸”富士康IPO发行终于来了!想要打新的投资者可以多加留意,富士康股份今天(22日)确定发行价,周四(24日)接受网上网下申购,下周一(5月28日)公布中签号。

  中签概率有多大?

  据了解,富士康股份本次拟发行股份约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。其股票简称为“工业富联”,股票代码为“601138”,申购代码为“780138”。

  值得注意的是,由于本次富士康募资金额高达272.53亿元,在ipo发行方式上,将采用战略配售、网下发行与网上发行相结合的方式;同时,战略配售和部分网下发行的股票均设置了锁定期。其中,初始战略配售发行数量约占发行总量的30%,约5.91亿股;网下发行数量为9.65亿股,为扣除初始战略配售数量后发行数量的70%;而网上初始发行数量为4.136亿股,约占本次发行总量的21.02%。

  根据数据统计,在最近3年里(2015年5月21日至今),网上发行股份在3亿股至5亿股的新股共有8只,其平均中签率约为0.18%左右。而与富士康网上发行数量相近的中国电影(2016年上市),网上发行数量为4.203亿股,中签率为0.22%。

  一签能赚多少钱?

  尽管截至目前富士康的发行价暂未确定,不过多家券商已经给出询价区间。比如招商证券给出的询价区间为13.1元至15.8元,而天风证券则给出了12.69元至15.23元的询价区间,华鑫证券和方正证券给出了14.04元的询问价格。另外,如果按照272.53亿元的募资金额计算,其发行价预计为13.83元左右。

  如果按照上述中间价来计算,富士康发行价约为14.07元。那么,每中签1000股,富士康上市首日,投资者将获利超过6000元。

  同时,根据证券时报报道,5月16日,富士康在深圳组织了线下询价路演,以机构报价的方式来倒推募资额。其中,多数机构给出的发行价估值约在20倍左右。

  如果富士康以20倍市盈率、14.07元/股发行,并在行业平均市盈率(PE)44倍时开板,大概有连续5个涨停,那么,投资者中一签将获得约1.56万元。   南方财富网微信号:南方财富网