设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市涨停预测:美凯龙等有望冲击涨停

2019-05-16 08:49 财联社

  今日股市涨停预测:美凯龙等有望冲击涨停

  一、公告及信息

  美凯龙:阿里巴巴逾43亿全额认购红星控股发行的可交换债

  公司控股股东红星控股成功发行可交换债券,以43.594亿元被阿里巴巴全额认购。红星控股此次发行的可交换债以其所持公司部分A股股票及质押期间产生的孳息为标的,债券期限5年,初始换股价12.28元/股。

  腾邦国际:控股股东及实控人拟委托表决权 或致公司控制权变化

  为优化上市公司治理结构,公司控股股东腾邦集团及公司实控人钟百胜,与史进签订《表决权委托框架协议》,腾邦集团、钟百胜拟将合计持有的公司28.87%股份的表决权委托给史进行使。史进现任腾邦国际控股子公司腾邦旅游集团董事、总经理。后续表决权委托正式协议的签署可能将导致公司控制权的变化,史进可能将成为公司第一大股东。

  二、热门题材

  国常会推动增强网络基础能力 工业互联网将迎万亿市场

  14日召开的国务院常务会议确定,要把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点,在光纤到户、千兆宽带接入网络、扩容及新建4G基站等方面提出了明确目标。会议还要求突出增强工业互联网、教育、医疗等重点领域的网络能力,加强工业互联网专线建设。

  今年政府工作报告中提出,推动传统产业改造提升。围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。机构预测,至2023年,我国智能制造市场规模将达到2.81万亿元,工业互联网会出现更多细分领域的龙头企业。

  A股上市公司中,赛腾股份与微软、三星等国际龙头保持稳定的合作关系,研发项目包括电子产品自动化包装流水线、汽车凸轮传感器组装检测设备等多个领域。弘讯科技开发的塑机网络管理系统iNet是打造塑料加工行业 “智能工厂”,实现“工业4.0”的核心关键。

  区域升级方案呼之欲出 打造对外开放新引擎

  政府工作报告在2019年重点工作中提到“赋予自贸试验区更大改革创新自主权,增设上海自贸试验区新片区”。此前,“推动高质量发展(上海)调研行”情况通报会在上海市政府召开,当前,上海正积极主动对接新片区建设,积极配合制定上海自贸试验区新片区方案。

  安信证券分析指出,作为全国自贸区雁阵的“领头雁”,此次上海自贸试验区增设新片区相较于14至15年的扩围其意义更为深远,改革开放的力度有望再上一个台阶,是承担新任务、建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区的升级之举。区域内相关公司也将受益于新一轮改革开放所释放的红利。

  公司方面,上海临港实控人临港集团是上海市国资委下属的以园区开发建设为主业的功能类企业集团,公司旗下的自贸区(洋山)陆域部分持续推进全球供应链亚洲枢纽建设。上海物贸主要从事汽车贸易、化工产品贸易、仓储物流和有色金属交易平台。

  三、连续涨停

  山东墨龙:全产业链石油钻采装备制造商,公司产品主要用于石油、天然气、煤层气、页岩气等能源的钻采,机械加工,城市管网等行业。

  中钢天源:全资子公司南京研究院与中钢新型签订《“氢燃料电池石墨双极板材料”项目合作协议》。

  南方财富网微信号:南方财富网