设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

硅龙头股上市公司有哪些?

2021-09-15 14:17 南方财富网

  硅龙头股上市公司有:

  合盛硅业:龙头。国内硅基新材料行业中业务链最完整、生产规模最大的生产企业之一,工业硅产能国内排名第一,有机硅产品排名第三。

  硅概念股其他的还有:

  通鼎互联:截止2019年03月31日中国农业银行股份有限公司-中证500交易型开放式指数证券投资基金持股比例为0.6115%,全国社保基金四零一组合持股比例为0.5707%,浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司-天堂硅谷PIPE3号私募投资基金持股比例为0.4602%。

  迈瑞医疗:公司目前建立了基于全球资源配置的研发创新平台,设有八大研发中心,截止到目前共有2,500余名研发工程师,分布在深圳、南京、北京、西安、成都、美国硅谷、美国新泽西和美国西雅图。

  轻纺城:浙江天堂硅谷恒裕创业投资有限公司共同发起设立绍兴市柯桥区中国轻纺城天堂硅谷股权投资合伙企业(有限个伙),首期共同出资设立不超过2亿元从民币规模的子基金。

  神力股份:根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》,公司所处行业属于电气机械和器材制造业,具体为硅/矽钢冲压行业,是电机行业的专业配套行业。

  奥特维:2017年,公司向光伏产业链前端延伸,国内较早推出全自动硅片精密检测分选系统,并较先将3D视觉等技术新应用于硅片检测,使得厚度、线痕等检测指标优于进口设备,从而打破了进口产品长期垄断该领域的局面。

  金博股份:产品在晶硅制造热场系统得到推广和应用,成功实现了对高纯等静压石墨产品的进口替代及升级换代,整体技术处于行业领先水平。

  南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。