设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017新股上市公告:泰禾光电3月21日上市定位分析

2017-03-21 08:34 南方财富网

  2017新股上市公告:泰禾光电3月21日上市定位分析

  一、泰禾光电投资看点

  1、公司致力于提高社会生产的智能化、自动化水平,主营智能装备制造业,研发、生产和销售智能检测分选装备与智能制造装备(工业机器人(22.65 -0.13%,买入)),并为部分行业用户提供个性化、多样化、系统化的自动化生产整体解决方案。

  2、公司产品智能检测分选装备、智能制造装备(工业机器人)均具有“感知、决策、执行”的功能,属于典型的智能装备。因此,发行人广义的行业分类归属于当前国家重点支持的智能装备制造业。中国开始研发、生产智能检测分选装备的时间比较晚,直到 20 世纪 90 年代中期,核工业理化工程研究院(天津)等国内机构才开始进入智能检测分选装备研发、制造领域。虽然起步时间较晚,但中国智能检测分选装备行业发展十分迅速,从最初完全依赖进口,到打破国外公司的技术垄断,并逐步实现国产化,再到产品和技术的不断升级、创新,中国智能检测分选装备行业在短短二十年里实现了跨越式的高速发展。

  二、泰禾光电基本情况

  公司致力于提高社会生产的智能化、自动化水平,主营智能装备制造业,研发、生产和销售智能检测分选装备与智能制造装备(工业机器人),并为部分行业用户提供个性化、多样化、系统化的自动化生产整体解决方案。广泛应用于下游粮食加工、农产品(11.49 +0.00%,买入)加工,工业品生产等行业的智能化、自动化检测分选领域。

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

每股收益(元)

1.47

1.32

11.36%

每股净资产(元)

6.77

5.5

23.09%

每股经营现金流(元)

1.44

1.29

11.63%

每股资本公积(元)

0.83

0.83

0.00%

每股未分配利润(元)

4.34

3.21

35.20%

营业总收入(万元)

37065.63

31013.11

19.52%

净利润(万元)

8365.96

7512.55

11.36%

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。