设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年最新打新常见七大操作失误汇总(打新股时间技巧)

2017-03-21 09:17 南方财富网

  2017年最新打新常见七大操作失误汇总(打新股时间技巧)

  失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

  失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

  失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

  失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配好为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。