设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股上市交易表现:迪生力6月20日上市定位分析

2017-06-19 15:38 金融界

  新股上市交易表现:迪生力6月20日上市定位分析

  一、迪生力投资看点

  1、公司在美国AM市场耕耘20多年,在美国已设立14家销售子公司,13个仓储基地,销售范围覆盖全美;加拿大设立了1家子公司,1个仓储基地。公司是国内少数几个铝合金车轮生产企业中在海外拥有独立的销售渠道的公司,公司在AM市场拥有较强的自主性和定价权,竞争优势显著。公司是美国AM市场中主要的经销商之一,拥有较高的市场份额,并在美国市场建立了多个知名度较高的品牌。

  2、公司采用国外先进的汽车车轮生产线,拥有熔炼、铸造、加工、涂装、电镀等多个大型厂房设施及全套先进设备。拥有一支经验丰富的研发团队,成立了专门的研发中心,配备了国际标准的试验器材及检测设备,引进了包含材料、模具、有色金属表面处理、分析测试等多个相关专业的高级技术人才。公司目前已获得授权的发明专利2项,实用新型专利19项,外观专利125项,美国子公司还拥有173项美国外观专利。公司通过了德国TüV、日本VIA、美国DOT等国际认证,拥有自主研发的核心技术和知识产权,产品工艺先进。

  3、公司作为一家中美合资企业,高度重视公司内部管理,在实践中结合中西企业管理文化模式,积极吸收借鉴国内外先进的企业管理经验,已建立较完善的内部控制管理制度。公司根据经营目标定员、根据运行系统定岗、根据计划任务定额度、根据操作规范定标准、根据管理制度定责任,积极实施精益生产、目标(成本、品质、效率)管理、顾客链管理等先进的管理方法和现代科学管理技术,促进公司经营管理体系系统化、制度化、科学及规范化。

  二、迪生力基本情况

  公司是一家集自主研发、自主品牌、生产直达海外销售市场直营批发连锁店的研发产供销一条龙发展模式、横跨中美、覆盖全球的铝合金汽车轮毂高端企业。是国内汽车轮毂配件出口最大的企业之一。公司拥有完善全球销售网络、三个生产基地和一个研发中心。目前,公司已研发成功的高端铝合金汽车轮毂的产品型号超过600多种,公司产能达120万件每年,年产值达1亿美元。

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.26

0.2

30.00%

每股净资产(元)

1.82

1.53

18.95%

每股公积金(元)

0.3

0.29

3.45%

每股未分配利润(元)

0.39

0.17

129.41%

每股经营现金(元)

0.1

0.32

-68.75%

营业收入(万元)

72,189.05

73,692.47

-2.04%

净利润(万元)

5,273.12

4,004.86

31.67%

  南方财富网微信号:南财