设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

傲农生物9月14日申购指南 603363顶格申购获配18签

2017-09-13 11:08 金融界

  傲农生物9月14日申购指南 603363顶格申购获配18签

  根据监管层安排,傲农生物将于9月14日(周四)在上交所上市申购,股票代码:603363,申购代码:732363,总发行数量6000万股,发行价格:4.79元,单账户申购上限为1.8万股,发行市盈率22.95倍,以下为傲农生物申购宝典:

  一、傲农生物投资看点

  1、公司通过长期大量研发投入,已建立了比较完备的猪营养需要数据库(包括能量数据库、氨基酸数据库、粗纤维数据库、脂肪酸数据库、微量元素和常量元素数据库等)和饲料原料数据库,这为净能体系、低蛋白日粮技术和酶制剂等先进技术的应用奠定了坚实的基础。公司已拥有饲料生物发酵技术,通过微生物发酵的方法,提高饲料原料的消化利用率,有效利用非常规饲料资源,降低养猪饲料成本。

  2、饲料、品种、防疫、管理、环境是影响养猪行业健康发展的五个关键因素。在饲料产品逐渐打开市场后,公司以“专业养猪服务商”为理念,以覆盖全国的饲料营销体系为依托,逐步拓展生猪养殖、兽药动保、饲料原料贸易业务,以“产业平台(包括饲料、生猪养殖、兽药动保、原料贸易四大业务板块)+信息化服务+客户支持服务”的农牧行业综合服务商为定位,重点打造为客户提供整体解决方案的能力,形成产业链一体化服务优势。

  3、公司凭借遍布全国的饲料经营体系,逐步搭建猪OK猪场管理信息化平台,导入下游规模猪场的养殖数据,通过猪OK平台,公司可以为下游规模猪场提供母猪繁育管理、育肥管理、财务管理、统计分析及生产预警等猪场管理服务,以上服务使猪场做到了事前计划、事中控制、事后分析,同时猪OK门户网站为养殖户提供资讯服务平台。截至2017年6月30日,公司猪OK平台活跃用户上线母猪数达到70多万头。

  二、傲农生物基本情况

  公司是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业,主营业务包括饲料、动保、育种、原料贸易、农业互联网等核心产业。集团市场布局覆及全国31个省、市、自治区,共成立了福建傲农、漳州傲农、南昌傲农、广州傲农、四川傲农等70多家分子公司。

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.25

0.1

150.00%

每股净资产(元)

1.58

1.27

24.41%

每股公积金(元)

0.09

--

--

每股未分配利润(元)

0.23

--

--

每股经营现金(元)

0.36

0.43

-16.28%

营业收入(万元)

497,847.06

401,270.91

24.07%

净利润(万元)

10,835.00

3,868.94

180.05%

  南方财富网微信号:南财