设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贵州燃气IPO过会:A股燃气公司或添一员 募资5.3亿元

2017-09-13 15:46 中国网财经

  贵州燃气IPO过会:A股燃气公司或添一员 募资5.3亿元

  证监会12日晚间公布了《主板发审委2017年第142次会议审核结果》,贵州燃气集团股份有限公司(以下简称“贵州燃气”)首发申请获通过。

  资料显示,贵州燃气主要从事城市燃气运营业务。此前披露的招股书显示,贵州燃气此次拟于上交所公开发行不超过17276.02万股,计划募资53013.26万元,用于贵阳市城市燃气管道改扩建项目。据了解,贵州燃气此次IPO的保荐机构为东海证券。

  发审委会议要求贵州燃气就以下几方面问题做进一步说明:

  1、贵州燃气需说明:(1)控股股东北京东嘉投资有限公司以委托财产参与发行人2003年11月份的改制方案是否符合当时的相关规定;(2)结合《公司法》《信托法》以及信托法律关系,报告期及历史沿革中公司治理的具体运作情况,进一步说明认定报告期实际控制人未发生变更的依据是否充分有效,是否符合有关规定。

  2、对于关联交易情况,贵州燃气需说明:报告期内,与中石油贵州天然气管网公司、贵州华亨能源投资有限公司等关联方之间的关联交易定价是否公允;上述关联方之间是否已建立了清晰透明的定价机制;与合作方对遵义至仁怀支线的合作建设和运营管理是否已清晰约定并充分披露,相关会计处理是否符合有关规定。

  3、贵州燃气还需说明:部分经营设施或子公司存在资质许可瑕疵、土地使用权瑕疵、房产瑕疵等情形,上述情形对公司持续盈利能力是否存在重大不利影响,相关风险揭示是否充分;是否有清晰、明确的整改计划。

  南方财富网微信号:南财