设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

财通证券10月12日发行价 顶格申购需配市值107万

2017-10-11 17:19 金融界

  财通证券10月12日发行价 顶格申购需配市值107万

  财通证券股份有限公司将于10月12日进行网上申购。资料显示,财通证券发行后总股本为不超过35.89亿股,以此计算,财通证券上市后的总市值将达到408.43亿元。如果上市首日顶格上涨44%,其上市后第一天的总市值就将超过588亿元。

  一、投资看点

  要点1:证券经纪;证券投资咨询;证券自营;证券承销与保荐;融资融券;证券投资基金代销;代销金融产品。此外,本公司通过子公司财通证券资管开展证券资产管理业务;通过子公司财通资本开展私募基金管理等相关业务;通过子公司财通创新开展另类投资等相关业务;通过子公司财通香港开展境外证券经纪业务和资产管理业务;通过参股公司永安期货开展商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询,资产管理业务;通过参股公司财通基金开展基金管理业务。

  要点2:公司的期货经纪业务主要通过永安期货进行。其中,报告期初,财通证券持有永安期货51.09%的股份,财通证券通过子公司永安期货开展期货业务;自2015年12月31日起永安期货不纳入合并财务报表范围后,财通证券通过参股公司永安期货开展期货业务。永安期货营业网点具有数量多,质量突出的特点。经过数年积累,永安期货发展了一批优质营业部,在浙江省内乃至全国范围的期货营业部中具有较强竞争优势。永安期货沈阳营业部、上海营业部、宁波营业部、温州营业部、绍兴营业部已经在所在辖区建立起较为明显的领先优势,在客户保证金、交易规模等方面均名列辖区前茅。

  要点3:公司在持续巩固自身传统经纪业务竞争优势的同时,积极申请全业务牌照经营并加快推进各项业务协同发展,致力于发展向全方位综合化金融服务能力。除经纪业务外,本公司持续积极拓展全业务领域布局并开展集团化经营。截至目前,公司已形成包括证券、资产管理、期货、另类投资、基金、国际业务在内的综合性金融控股平台,并已经具备较强的业务协同发展水平。全面的业务领域布局和协同发展战略有效地促进了本公司综合竞争实力的提升。

  要点4:公司投资银行业务采取“股债并举,多元发展”的策略,已实现 IPO、公开增发、定向增发、公司债、企业债、并购重组、中小企业私募债、新三板、区域股权交易市场等业务的全覆盖。本公司具备全方位的客户服务能力,有效促进了公司投资银行业务机会的争取和市场的持续开拓,在股权融资、债权融资和新三板挂牌业务等方面取得长足进步,并赢得了良好的市场口碑。

  二、公司简介

  截至2016年12月31日,公司注册资本32.3亿元人民币,有各类分支机构146家,其中证券分支机构106家(营业网点102家,分布在北京、上海、深圳、福州、青岛、大连、南京、无锡、重庆、拉萨、成都、常熟等城市及浙江省内各市县;分公司4家,分设在台州、宁波、湖州、成都)。公司控股财通证券资产管理有限公司、财通基金管理有限公司、永安期货股份有限公司、财通证券(香港)有限公司、浙江财通资本投资有限公司和浙江财通创新投资有限公司。公司(包括子公司、分支机构)员工人数达3600余人。

  南方财富网微信号:南财