设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日南京聚隆上市涨停收益预测_南京聚隆2月6日上市定位分析

2018-02-06 10:17 金融界

  今日南京聚隆上市涨停收益预测_南京聚隆2月6日上市定位分析

  一、南京聚隆投资看点

  1、公司“聚隆”牌尼龙改性工程塑料是南京聚隆最早向市场推出的系列化产品,在国内技术处于领先地位,在高铁及汽车发动机等关键零部件尼龙改性材料上处于领头地位,品种齐全,深受用户赞誉。随着南京聚隆进一步聚焦“高端装备关键零部件”和“新能源、轻量化”两大主题,经过十几年的发展,南京聚隆现拥有高性能改性尼龙、高性能工程化聚丙烯、长玻纤增强复合材料、高性能塑料合金和塑木环境工程材料等五大产品系列群,另有热塑性弹性体、功能性母粒、碳纤维复合材料、微发泡材料等新产品。公司产品广泛应用于汽车、高铁及轨道交通、电子电器、仪器仪表、机械、体育休闲、园林建设等领域。

  2、公司是中国高铁及轨道交通尼龙改性材料的主要供应商,是中国汽车用尼龙、聚丙烯、塑料合金改性材料的重要供应商。公司被评为国家重点高新技术企业、江苏省高新技术企业、江苏省优秀民营企业、中国改性塑料行业十佳企业。承担了国家科技支撑计划、863计划、国家火炬计划、国家重大科技成果转化和江苏省科技成果转化资金专项等各类科技项目,两次荣获国家科技进步二等奖。授权专利40余项,其中发明专利近30项。主导编制并颁布国家标准5项,参与编制国际标准1项,正参与编制国际标准1项。“增强增韧高性能尼龙”、“汽车用改性聚丙烯复合材料”、“资源循环及环保型塑木型材及制品”分别被认定为国家重点新产品、江苏省重点新产品和江苏省自主创新产品,并被授予江苏省著名商标和江苏省名牌产品称号。

  3、公司与四川大学、中科院化学所、南京理工大学、南京大学、南京林业大学、扬子石化研究院、白俄罗斯科学院新材料研究所/金属-聚合物材料研究所、中科院苏州纳米所等高等院校及专业科研院所保持着紧密的联系与合作。公司通过产学研合作创建了省改性塑料及塑木复合材料工程技术研究中心、省企业技术中心、省企业院士工作站和省博士后科研工作站,检测中心通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室的认可。公司还与南京玻璃纤维研究设计院、南京航空航天大学等单位联合成立“江苏省纤维增强热塑性塑料产业联盟”。公司与南京市质量技术监督局、东南大学等单位联合成立“南京市检验检测产业技术创新战略联盟”。公司还被由中国汽车工程学会以及一汽、东风、长城、吉利等汽车主机厂组成的汽车轻量化技术创新战略联盟认定为“汽车轻量化创新基地”。

  二、南京聚隆基本情况

  公司主要从事改性塑料产品及塑木型材的研发、生产和销售。自创立之初,公司即专注于改性塑料领域的技术创新和自主研发,并在产品的高性能化和环保化方面取得重大突破,形成了面向多个应用领域的高性能改性塑料产品系列。公司产品主要分为四大类:高性能改性尼龙、高性能工程化聚丙烯、高性能合金材料和塑木环境工程材料,是生产轨道交通零部件、汽车零部件、电子电气及建筑工程等的原材料。公司一直坚持走自主研发、技术创新的道路,拥有24项发明专利。

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

基本每股收益(元)

1.18

1.68

-29.76%

每股净资产(元)

8.83

8.25

7.03%

每股公积金(元)

1.55

--

--

每股未分配利润(元)

5.41

--

--

每股经营现金(元)

0.08

0.83

-90.36%

营业收入(万元)

102,374.96

90,333.19

13.33%

净利润(万元)

5,615.29

7,722.92

-27.29%

  南方财富网微信号:南方财富网